スマホでパソコンのgmailを共有できますか?
どなたかパソコンに詳しい方いますか?
gmailをパソコンでやっているのですが、スマホでパソコンのgmailを共有する事はできるのでしょうか??
- まいめろ
コメント
すぎまき
詳しくは全くないです!でも、主人の仕事で家のパソコン使いたいと言われてメールアドレス教えてやっていたら私にもパソコンと同じ内容のメールが入ってくるので共有できると思います!でも、やり方とかが全くその場しのぎでいじっているようなものなので説明できず(^^;)))ちからになれなくてほんとすみません(;_;)でも、出来ます!ってことを伝えたくて!
ぴっぴ
できますよ☺️💓
私もパソコンでもスマホでもログインして、どちらからもチェックしてます!
便利です◎
-
まいめろ
そのやり方わかりましたら、教えてもらえないでしょうか??
- 12月3日
-
ぴっぴ
下の方が書いてるので大丈夫ですかね?☺️同じくGmailのアプリとってログインすれば大丈夫だとおもいますよ👏- 12月3日
-
まいめろ
分かりました!
やってみます!
ありがとうございます♪- 12月3日
退会ユーザー
共有できますよ♪
アカウント(gmailアドレスとパスワード)がわかれば、スマホで設定すればすぐできます♪
-
まいめろ
なるほど!
スマホから設定するのですね!
そのやり方分かりましたら教えてもらえないでしょうか?- 12月3日
-
退会ユーザー
私のわかる範囲でよければ!!
スマホの機種は何を使ってらっしゃいますか(^^)?- 12月3日
-
まいめろ
すみません(>_<)
SH04Eです!- 12月3日
-
退会ユーザー
ならAndroidの端末なので、gmailというアプリ入ってないですか♪?
あれば起動させて左上のメニューボタンから設定を選ぶと<アカウント追加>という項目があるので、そこからアドレスとPW入力したら同期できると思いますよ(*´∇`*)
説明下手なのでわからなかったらまた聞いてください💦- 12月3日
-
まいめろ
アプリ入っています!
そこに入力するアドレス、パスはパソコンのですよね?
やってみます!!- 12月3日
-
退会ユーザー
そうです♪
パソコンのgmailのやつです( ´∀`)
やってみてください☆- 12月3日
まいめろ
アカウント追加しました!
これでパソコンからも、スマホからもメールが届くのですね(^^)?
まいめろ
ありがとうございますっ!
出来るのですね♪♪
出来る事が分かっただけでも有り難いですm(_ _)m