※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収680万円(主人の年収は年齢に応じて上がっていきます)で3200〜…

世帯年収680万円(主人の年収は年齢に応じて上がっていきます)で3200〜3500万円の35年ローン(ボーナス年2回20万円ずつ入れる予定)って支払い可能だと思いますか??
回答宜しくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的な額な気がするので、可能ではあると思います😊

余裕があるかギリギリになるかは家計管理次第だと思います👍✨

はじめてのママリ🔰

収入割合、年齢次第だと思いますよ💦
580万と100万で20代半ばまでならなんとかなるかなと思います🙆‍♀️それ以降なら、定年後どうするの?となるので不可能だと思います😅
340万同士なら、絶対に買わない額です。

あいり

ボーナス払いなしで月々無理がないか計算してみて、無理がないならいけるし、ボーナス払いしないと月々重いなと思うならいけないと思います。

ままりぃ

ボーナス払いなし、金利を固定金利でシュミレーションして月々のその他の支払いも考えてやっていけそうだったら良いと思いますよ!お家は平均的な額だと思うので🤔

ボーナス払いしないと支払えないなら、やめておきます。
ボーナスは変動するものですので、固定資産税とか火災保険などを払う時ぐらいに留めておいた方がよいかと。

あと、ご主人の年収が上がるのは確実ですか?
業績や情勢などの影響を受けることは絶対に無いですか?

世帯年収というのは、ご主人の一馬力なのか、既にフルタイム共働きなのか。
ローンが始まってみたら想像してたより家計がしんどい…となった時、世帯年収を増やせる余力がどれぐらいあるのか?も気になりました。