※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

下の子、まだひき肉一回も試したことないんですけど、やっぱりいきなり…

下の子、まだひき肉一回も試したことないんですけど、やっぱりいきなりハンバーグあげるのまずいですかね?

ハンバーグは家で作ったやつで、みじん切りしたにんじん、たまねぎ、ピーマンが入っており、1ヶ月ぐらい冷凍していたやつです💦

やはりいろいろな意味でやめた方がいいですかね😅

コメント

2児のママになる25歳

ご家庭それぞれだとは思いますしもう1歳2ヶ月??ですかね??ならある程度大丈夫かなとは思いますが私だったら作り直すとかボイルしたやつとかからあげます🥲

ママリ

他のお肉、豚肉とか牛肉は入ってるんですよね?
それなら大丈夫じゃないですかね😊

うちは子ども用の冷凍は2週間までとしてますが、最近は取り分けできることも増えて多分2週間で使い切れてないのあります💦
風味は落ちるけど、しっかりチンしてあげちゃうかも😂

R4

私なら気にせずあげちゃいますね🙌
1ヶ月冷凍してあっても気にしませんし、普段からコストコで大量購入してるので、1~3ヶ月くらい冷凍したものあげてます🤗

初めて試すなら新鮮なもののほうが良いと思いますよ🙂💡

はる

全然大丈夫だと思いますよ☺️
1ヶ月冷凍してあるやつとか普通にあげてますがお腹壊した事なんか一度もありません🙆‍♀️