※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

プールや海でビキニ着ようと思ってるのですが、3カ月前に腹腔鏡手術で切…

プールや海でビキニ着ようと思ってるのですが、
3カ月前に腹腔鏡手術で切開した跡が3箇所、赤茶色く残ってます…。
(お臍の中、お臍の下、お臍から斜め右下に切開の後)

質問ですが、ビキニ着ていて腹腔鏡手術の跡が残ってるのを見たとき、どう思いますか?
意見下さい🙏💦

コメント

私は人のビキニ姿?をジロジロ見ないので見えない気もしますが、万が一チラッと見えても私は気にならないです🤔
自分も帝王切開の跡があるので😂笑

なので、本人が気にならなければ問題ナシ!だと思います😁🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意見ありがとうございます!
    他人の見ても気にならないのですね!
    それなら安心できます!😊
    着たとき、赤茶色で目立つけど、なるべく気にしないようにしてみます!

傷跡ってなかなか消えないですよね…😣
    帝王切開の跡だと大きいし、手術後も痛みやしんどさ大変だったと思います💦

• 7月23日
はじめてのママリ

体の図で説明するとこんな感じです💦(オレンジ色の箇所が切開後)

お臍の下の傷跡は色が濃くて分かりやすいです…。
お臍の中も近くで見ると傷跡分かります🤔

ビキニ着たとき、どう思いますか?

そんなにマジマジとか、ビキニの人見るわけじゃないので私は気にならないです😊
というか他人に興味無いので💦

多分男性の方が見てると思うのでww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意見ありがとうございます!!
    そうなのですね!
    人のビキニに気にならない人が多いといいのですが…🤔

なるほど。
    男性とかが傷跡あるお腹見た場合、どう思いますかね?🤔

• 7月23日
にゃんちゅ

わたしも腹腔鏡でオペしたことあるので同じ箇所プラス1で創部残ってます!
わたしはもうビキニを着ようとそもそも思わないのであれですが仮に着る機会があったとしても全く気にせず着ると思います😂😂😂
興味無いですし、仮に他の人のお腹に手術跡があってそれに気が付いても私自身は何も思わないですし😅