※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつゴミ箱の臭い対策について教えてください。現在はオムニウッティを使用し、週2回のゴミの日に合わせて捨てています。オシッコオムツはそのまま、ウンチオムツは袋に入れて捨てています。

おむつゴミ箱が臭い…😩

室内で涼しいからってナメてました😩
おむつゴミ箱臭いです😭

皆さん消臭なにかしてますか😭?

ちなみに今はオムニウッティで
週2回のゴミの日に合わせて捨ててます🗑

オシッコオムツはそのままで、
ウンチオムツは袋に入れてから捨ててます🗑

コメント

ウンチオムツはBOSSの消臭袋にいれて、日本育児のおむつペールに入れています😊おしっこのオムツはそのままですが、、、。
トイレに置いてますが特に匂いは気にならないですかね😓

• ママリ

ママリ

BOSSの消臭袋やっぱ臭わないんですかね🥲ケチってダイソーのおむつ袋に入れてるんですがダメそうです、、🥲

• 7月23日

退会ユーザー

BOSSでも完全に無臭ってわけじゃないですけど、それに入れて蓋付きゴミ箱に入れたら全然匂わないです😊
    以前はリビングに普通の蓋付きゴミ箱で入れてましたけど、全然匂わなかったので✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ゴミ箱の中、臭くないですか、??🥲

• 7月23日

退会ユーザー

ちょっと匂うくらいで、、、そこまで「くさっ!」ってなるくらいではないですね😅

• 7月23日
はじめてのママリ

もうベランダに袋吊ってその中に捨ててます😂

• ママリ

ママリ

ベランダ考えましたが、蒸しオムツも恐くて諦めました😂😂笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

BOSの袋を使っています🙆‍♀️密閉しない方が良いみたいなので蓋の無い物に入れています。
後はBOSは色々な種類がありますが、袋の色や箱のパッケージが違うと値段も違いますが性能はどれも同じなので安い物を使っています。
1袋に入るだけ入れてから捨てています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 7月23日
ひまわり

食パンの袋にいれてオムニウッティに捨てるようにしましたがニオイが減りましたよ!