※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

みなさんお弁当で作り置きで冷凍してるもの、作り置きで焼くだけの状態…

みなさんお弁当で作り置きで冷凍してるもの、作り置きで焼くだけの状態にしてるものはありますか?
あったらどんなものを作り置きしてるのか教えてほしいです😊

コメント

deleted user

肉団子やアスパラべ一コン巻きなどかな?
唐揚げとか。

  • あや

    あや

    ありがとうございます!全部調理してから冷凍ですか?朝焼くだけとかの状態ですか?

    • 12月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    • 12月3日
たろうちゃん

茹でたほうれん草を一口大にしたもの

つくね

はお弁当用に冷凍したことあります(^ ^)

  • あや

    あや

    ありがとうございます٩( 'ω' )

    • 12月3日
deleted user

かぼちゃの煮物
小松菜の煮浸し
はたくさん作ってカップに入れて冷凍します!

  • あや

    あや

    ありがとうございます٩( 'ω' )

    • 12月3日
deleted user

サバと鮭を塩焼きして冷凍してます💡
旦那さん魚好きなので(^^)

  • あや

    あや

    ありがとうございます٩( 'ω' )

    • 12月3日
はじめてのママリ🔰

今まで冷凍したものは
肉団子、唐揚げ、肉巻き、ハンバーグ、はんぺんバーグ(鮭、お好み焼き風、えび)
つくね、ほうれん草の炒めもの(人参やベーコン)、ピーマンの肉詰め&ポテサラ詰め、コロッケ、ピカタ、きんぴらごぼう、煮物(ひじき煮、切干し大根、かぼちゃ)などです。
簡単なものばかりですが、疲れてる時とかにあると楽ちんで…(*`-ω-)

  • あや

    あや

    たくさんありがとうございます٩( 'ω' )

    • 12月3日
うさまる🐰

野菜の冷凍がどうも苦手で…

豚の生姜焼きは調味料に浸けて冷凍しています。
朝焼くだけです。

鶏も塩麹を揉みこんで冷凍しておくと、その時ある食材と一緒に焼いたり炒めたり煮たりアレンジできて便利です💡

ゆき☆

ハンバーグ、唐揚げ、チキンカツ、ピーマン肉詰め、鮭塩焼き、
野菜は冷凍野菜が下処理してあるし便利なので、朝味付けして弁当に使ってます。

ゆず

野菜の肉巻きとか野菜炒めとか、メインになりそうなものを少し作って冷凍してます_(:3」∠)_
朝が弱い人間なので(笑)
少しでも楽出来るように‼︎←