コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
あまり無理強いすると良くないので…。
おかあさん、お兄さんパンツ履いたとこ見てみたいなぁとか行ってみるのはどうでしょう🤔
ママリ
うちの子、成功まで布のパンツはほぼ履いてくれなかったけど一定感覚でトイレ連れて行ってたらトイトレ完了したのでそこからちゃんと布パンツ履き始めました😂
お家で漏らすことが恥ずかしいとか怖いとか思ってるのかもしれないですし、もうお子さんに少し自信ついてからでも履くのは全然大丈夫じゃないですかね?✨
-
yuri
そうなんですねー!
漏らしても大丈夫!一緒に行ってみよう!とか声掛けしてみてもまだだめみたいです😹
もう少し気長に待ってみます笑- 7月23日
もあきゅん
保育園ではお友達も履くから履く!ってことが多みたいです🥺私は家ではオムツとパンツあるだけ見せて「どれ履く?」と選ばせてます😭
漏れることが不安みたいなので漏らしてもいいんだよ。怒らないよってこと伝えます😌
-
yuri
私も選択肢与えてますが必ずドラえもんパンツ(マミーポコのオムツです笑)と言われます笑
怒らないよ!漏らしても大丈夫だよ!と毎回声掛けしているので気長に待ってみます☺️- 7月23日
はじめてのママリ🔰
パンツ選ばせてみるか、カッコイイお兄ちゃんパンツママ履いてみよ〜って試します。
-
yuri
それ試して見たら効き目ありませんでした😹履いていいよ!と言われました😹😹
- 7月23日
3児ママ
一緒に買いに行くとかどうですか?☺️❤️
-
yuri
一緒に買いに行って履く!と言っていたのに家帰ったらだめでした😹😹😹
- 7月23日
yuri
無理強いも良くないですよね…
いってみます!
オリ𓅿𓅿𓅿
あっ、行ってみるが違ってました😅
うちの娘も昨年は幼稚園だとお姉ちゃんパンツ履いてましたが、家に帰ったらオムツに履き替えてました🤣
当分休みの日もオムツでした🤣🤣
yuri
やっぱりお友達とかと一緒だとやるんですね、、うちの子がそうです笑