※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

今年4歳になります。みなさんところ週末お昼寝しますか?しないとぐずぐずするくせに寝なくなりました。

今年4歳になります。
みなさんところ週末お昼寝しますか?
しないとぐずぐずするくせに寝なくなりました。

コメント

寝ます!しっかりと。

2歳になった頃からしなくなりました。

☆☆

上の方と同じく、2歳頃から昼寝しなくなりました。

みーちゃん

うちも同じです!
車乗ってたりすると寝ることはありますが、家だと自分で寝る準備するくせにゴロゴロ転がって遊んでます🫠
平日の保育園でも寝ないこと多いようです!

かとりーぬ

お昼寝します☺
お昼寝を嫌がる時期もあったけど、とにかく寝かせてました💦いつの間にか自分から『さっ!!お昼寝しよっか!!』と言って寝るようになりました🙆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しません💦
2歳後半くらいからしなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

こちらからお昼寝時間もうけても拒否されるので、眠くなったら寝るって感じです💦
4歳次男はまだお昼寝が必要みたいで、自分で寝ることあります!

おだんごかーちゃん

うちはほとんどしなくなりましたね。外でおもいっきり遊んだりプールではしゃいだ、とかじゃなければ。ゴロゴロしてる時「寝れば~?」と問うと寝ない💢怒られます、、地雷のようです😵💥

はるな

2人とも2歳半からお昼寝しません。
普段は寝ませんがお出かけした帰りとかは車で寝ちゃいます。

ママリ

今4歳ですが、もともとあまり寝ないタイプで体力がはんぱじゃないのでどれだけ遊んでも車に乗らない限り寝ないです💦
お昼寝すると夜寝なくなるのでお昼寝させないで早く寝かせるようにしてます!

(๑・̑◡・̑๑)

2歳半頃にはしなくなりました!
下の子はしない日がちらほら出てきました!