コメント
ままり
んーそうかもしれないですね。
園によって違うとは思うけど、うちの子が通ってた所は、遠足はおにぎりに好きなおかずを入れるおにぎり弁当を指定されました。
例えば、おにぎりに唐揚げやウィンナー、ミートボール、卵焼きなどです。
私はチキンライスにして、ミートボールやウィンナーを入れたおにぎりと白飯に鮭を入れたおにぎりにしてました😊
こぼさず食べやすいしたんぱく質も取れるので園はそうしていたようです。
ままり
んーそうかもしれないですね。
園によって違うとは思うけど、うちの子が通ってた所は、遠足はおにぎりに好きなおかずを入れるおにぎり弁当を指定されました。
例えば、おにぎりに唐揚げやウィンナー、ミートボール、卵焼きなどです。
私はチキンライスにして、ミートボールやウィンナーを入れたおにぎりと白飯に鮭を入れたおにぎりにしてました😊
こぼさず食べやすいしたんぱく質も取れるので園はそうしていたようです。
「お弁当」に関する質問
批判覚悟で質問します。 春に応募したライブに当たって 今週旦那に預けてライブに行く予定だったのですが 旦那のお知り合いの方が不幸に見舞われ お通夜となりました。 旦那はシッターさんを見つけて預けて行ってきな…
幼稚園の入園準備って 大体いくらくらいかかりましたか?✨️ ※制服、教材とかではなくお弁当箱、水筒…など 別で買って揃えるもので🙆♀️ 安く抑えた!って方ではなく 好きなキャラクターで揃えたりしたよーって方 参考ま…
土日祝休みの仕事から、土曜出勤のお仕事に転職したママさんいらっしゃいますか? どうですか?やっぱり土曜は休みがいいですか? 小学生と保育園児います。 元→土日祝休み 検討中→日祝と平日1日休み 両方とも年間休日…
家事・料理人気の質問ランキング
りおこ
とりあえず、おかず無しはちょぅとなぁ…と思うので、お弁当に食べやすい小さめおにぎりや、食べやすいおかずを入れることにしました!