コメント
退会ユーザー
歯医者、フッ素塗りに通ってます!
毎回歯磨き練習とフッ素塗布で、嫌がってギャン泣きですが、そのうち慣れてくれたらなーと。
上の子2歳、下の子0歳から始めました。
ヒー!!
3歳半の検診で、フッ素を塗ってもらったので、そのくらいが目安なのかなあと思います😁
家での歯磨きに慣れてると、我慢できるかもしれません…
個人差ですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きは娘大好きなんですが「自分でやりたい!」っていうのが強すぎて中々…
私がやったとしても短い時間なのでちょっと不安です😢
ありがとうございます😊✨- 7月23日
はじめてのママリ
歯が生え始めた頃からフッ素塗りに定期的に通ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
結構早いうちから小さな子でも歯医者でケアできるんですね!
まる🐻🍓
長女が先月フッ素を塗ってもらうために歯医者デビューしましたが、意外と怖がらず大丈夫でした!
フッ素だけでなく歯石取ってもらったり、着色汚れも取ってもらいましたが痛みは全くなかったと完全に抵抗感もなくなったようです!
歯ブラシを選ばせてもらったり、最後にガチャガチャさせてもらえて、早くまた行きたい!と早くも3ヶ月後の定期検診を楽しみにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もう少しで3歳半ですし、娘のデビュー考えようと思います!ありがとうございます😌✨
- 7月23日
min
上の子は1歳4ヶ月には歯医者デビューさせました。
理由は、友人の子が同じ月齢で虫歯になったと聞いたことと、ちょうどコロナで緊急事態宣言が発令された当初で、私の住む自治体の1才半健診が延期になるかもしれないと聞き、歯科検診やフッ素が受けられない!と思い早い段階で小児向け歯科医院を訪れました!
今も定期的に検診やフッ素で通っています。
下の子も歯がある程度生え揃ったら通うつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
そんな小さな時に虫歯こわいですね😱
私も早く行動したいと思います!
ゆか
1歳で歯が生え始めてから通ってます。
定期的なフッ素塗布がメインですけど、ここが磨きにくそうとか、歯が詰まって生えてるからフロス使った方がいいとかアドバイスもらえるのですごく良いです😊
子どもを押さえ込むことはなく母親の上に寝転んだり、膝枕したり、段階を経ていまは1人で椅子に寝て口開けてます。
3歳半健診でも、口を開けて1人で寝転んで歯科健診があったので練習がてら行ってみてもいいかと思いますよー
ゆめ
1歳半健診のときから4ヶ月ごとに歯科検診通ってます!
フッ素も塗ってもらってます😊
うちの子は基本病院平気なタイプで、歯医者も初めから一人で診察台に転んでました🤣
なな
一歳半くらいから歯医者にフッ素塗りに行ってますよ。
3歳前から、
歯医者の動く椅子も
1人で座ってアーンしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
とても参考になりました😌✨
はじめてのママリ🔰
フッ素塗りというのがあるのですね!
ありがとうございます😊✨