※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつこ
子育て・グッズ

西松屋で一才の娘さんと話したら、離乳食を始めたのは一週間前で、マヨネーズ御飯やポテトが好物と言われて驚いた。遅いと思う?

前日、西松屋の離乳食コーナーで、出会ったママさんですが
一才になかったばかりの娘さんが居ました。うちの娘と変わらないのですが、その方によれば
離乳食は、一週間前から始めたそうで、マヨネーズ御飯やマクドのポテトやコンソメのスナック菓子が好物だそうで、気さくに話しかけてくれたのですが
びっくりしました。うちの娘が遅過ぎるのか?イヤイヤ違いますよね?

コメント

みーみー

離乳食始めた時期もそうですが、1週間ですごいもの食べてますね💦

うちもこの間、公園で同じくらいの子を連れたママさんに会い、その子は普通にじゃがりこを食べてて、当たり前のように娘にも1つくれました💨
思わず何ヵ月ですか?と聞くと1歳3ヶ月で。
イヤイヤイヤ、うちの子まだ赤ちゃん用のお菓子しか食べたことないですよ😱と。
びっくりするような食生活送ってる家庭、結構いるんですね💦💦

• うつこ

うつこ

ありがとうございます。本当に、びっくりします・・・娘は、離乳食の進みが、遅過ぎるので、悩んでいますが・・・

• 12月4日