コメント
ゆうな
残価の一括精算ですかね。
再リースすることもできると思いますよ🤔
そこで無理だとしても組み直しはやってもらえるところあります。
ままりん
160万は支払わないといけないお金ってことですよね?
私だったら…と言う回答ですが、まず160万は本当は払いたくないですが、貯金から払います。そして投稿者さんはお仕事されてますか?保育園に預けられるなら平日に働くのがよいですが、
もしされてないまたは保育園に通わせられないと言うことであれば、旦那さんがお休みの日に働きます。
旦那さんには協力してもらって、貯金がある程度貯まるまでは夫婦でがんばろうと話して最低でも貯金が元に戻るまでは頑張ってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
私もいますぐに働きたいのですが、旦那がシフト制のため、休みが決まっておらず、保育園にいれないと働けないのです。。
保育園も待機児童でなかなか入れず、、- 7月23日
はじめてのママリ
私なら、大金消えるのは本当に痛いけど、払うしかないと思うかな。子供がまだ小さい時は貯金できるし、まだまだお互い元気だし、働けるんだから、働くしかない!って感じで。ただ、旦那の計画の下手さ?はダメなので、自分がお金の管理することと、車を買うときも全部お互いに考えて決めること、あとは、夜勤とかバイトとかを別で週2とかで短時間でもやってもらいます!お金のことはお互い元気ならとりあえず仕事はできるし、不安は仕方ないけど、車のことちゃんと話し合えなかった自分にもせきにんあるとおもうから、そこは反省して前向きになるしかないかなって!
-
はじめてのママリ🔰
旦那、いまの時点で夜勤を月8回ほど入っていて、結構辛いと思います。。だから私が働きたいのですが、旦那はシフト制なため休みはバラバラ、なので保育園にはいれないと働けないのですが、待機児童ではいれず、、- 7月23日
-
はじめてのママリ
なるほど…共働きできないのは痛いけど…でも、そこは毎日焼きそばくらいの気持ちで家のお金をとにかく使わないようにすることが投稿者様の唯一できることかもですね!旦那さんが日中休みの日は子供たちお願いして、日払いバイト、タイミーとかで探して仕事をするのもいいかもですね!うちはちなみに旦那の親の借金があって、代わりに払ったりしてたのでそういう風にやってました!旦那が休みの日は私が仕事で、月一だけ家族で一緒にいる時間を作るみたいにしてました!お金がすごく困ってた時は私も夜の仕事とかたまにしてましたよ!
- 7月23日
たた
貯金残り40…!うちは1000円切った事もあったので🤣
旦那様から頂くお給料とこども手当があれば、なんとかなるかなという印象です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね、、
先のことを考えれば考えるほど不安で、、😵- 7月23日
退会ユーザー
一括じゃなくて分割しないんですか?
私も残価で買ってこのまま乗り続けることにしたのでローンまた組みますよ☺️一括で払えるけど毎月の給料から払えるローンなので残り2年とかだし焦らず支払います(笑)
コロナもまだまだだし不安なので現金残しつつ生活を変えないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が独身の時に買った買い方なので、もう変更ができず、一括で買うしかないのです。。- 7月23日
はじめてのママリ🔰
リースなら返却できませんか?💦
私ならですが…
返却して、自分の買える額の車に乗り換えます…。
-
はじめてのママリ🔰
それが返却はできないみたいです、、
一括160万か、再リースでまた二年契約、だけど利子?みたいなものもつくから、160万上乗せ30万ほど、結局190万近く払わないといけなくなるので、なら一括にしようと言う話になりました。- 7月23日
はじめてのママり🔰
私ならヤクルトレディで働きます。
知人の方も旦那さんが不規則なシフトで保育園に預けるのもなかなか難しいとのことで新聞配達とヤクルトレディをかけもちされてましたよ☺️
ヤクルトさんがなければ早朝の新聞配達とかもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
再リースすると40万ほど、利息がつくとのことで、なら一括で、、ということになりました。。