保育園で病気が続き、大変な状況です。保育園に通う息子が体調不良で休んでおり、PCR検査も受けています。保育園の洗礼がいつまで続くのか悩んでいます。
保育園の洗礼で気が狂いそうです😭
途中入園で、6月から通わせてます。
通い出して慣らしの時からすぐに鼻水や咳をもらって、1日休んでなどは繰り返してましたが、、、
慣らし終了してから本当に毎週小児科通ってます😭
7月入ってから本当にやばくて色々ウイルスが流行ってるからとはわかってるんですが…
6月末におそらくアデノウイルスで週の半分休んで(土日看病)
7月2週目に手足口病で週の半分休んで(土日看病)
今週頭からもうどのウイルスかわかんない(PCRは陰性)やつで1週間休みました😭
やっと熱は下がりましたが咳鼻水あるので、火曜には絶対に出勤しなければならない仕事があり月曜も大事をとって休ませるか、、と思ってます
職場から家族に熱があるとPCR受けろと言われるので気付いたら10日に一度受けてました。
お医者さんにもこんなに受けるもんじゃないよとチクリ😭
そりゃそう、、、、
仕事はほぼしてないようなもんだし、本人もめちゃくちゃしんどそうだけど私ももらって喉痛いしで最悪です。
月の半分が体調不良で不機嫌な息子を見てると胸が痛むのに、イライラしちゃうし、、😩
認可入れず無認可なので、ほとんど行かない保育園に月にそれなりに払ってマジで何してんだろーって感じです。
洗礼っていつまで続くんでしょうか( ; ; )?💦
それとも今この時期が異常ですか?
結局また保育園行かせたら1週間後熱出ると思うと気が重いです。。
- マヨ(3歳11ヶ月)
コメント
ママちゃん
1歳から通い始めたときは同じような感じでした😅
本当に強くなったと感じたのは年少さんなってからです😃
退会ユーザー
私も通わせはじめたころ洗練で毎週のように休ませてました😣職場に連絡するのが憂鬱で、、下が治れば上が、、と2週間休んだこともあります😣
常に鼻水はでてるし、、
10月頃からだんだんと熱もでなくなり
今年に入ってからはまだ1度もお休みしていません😳!
洗練みんなうけますよね💦
-
マヨ
そうなんですよね、、😭
うちの職場は子供いない人ばっかりだから、こんなに熱出る?って思われてるだろうなと、、、、
なんと!10月頃から減っていくんですね😩この夏はもう、仕方ないと思って頑張ります、、!!!- 7月23日
くめ
うちの場合ですが、上の子は男なのですが、1歳児と2歳児の時は本当に風邪引きまくってました💦💦
年少になってからもコロナ禍にも関わらず2ヶ月に一回は熱出てました😭😭何故うちの子だけ?と思いましたが、妹の方は0歳から保育園に行ってますが1歳児クラスになってからはあまり風邪引かなくなりました!
鼻咳があっても熱が出ることは4月〜今までで1回です🙌
男の子は弱いとは言いますが、本当に弱々です🤣
四歳くらいでやっとたくましくなりましたが、風邪引くと超絶面倒くさい野郎です笑
仕事場にも気まずくなるし母の体力も消耗するし大変ですよね💦💦
病児保育を登録する手もあります。
ウチは土曜日だけは病児保育対応出来るシッターさん雇って、その日に仕事を詰めて入れてます!
-
マヨ
長いですね、、😭
男の子、メンタルも弱いなーって思うことありますが体も😂
女の子たくましいです
病児保育やシッターさんいいですね!!😭
ちょっと限界来る前に調べておきます!ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も年少さんでこども園入った時は2週間おきに高熱出して、入院も2回してほぼ登園できてませんでした😢行事なんてほぼ不参加です。。春前ぐらいにやっとあまり休まなくなりました!
ここまでなる??ってぐらいで、息子にも同じ様にうつるし、本当に大変でした。まだマヨさんのお子さんは一歳ということなので年少さんで入園よりもっと体が弱いですよね😢
お仕事されてると周りにも気を使うし、でもこんな体調悪くなるってなんで?!って子供のことも心配だし精神的にもきますよね😭
夏の時期が一番色々ウイルスがあるからって入院した時に言われました!
免疫がつくまでの辛抱ですが、保育料のこともありますし、悩みますよね😢
マヨ
なるほど!!😭長い道のりですね、、、
みんな通る道だと自分に言い聞かせるしかなさそうですね😭