乾太くん台の設置高さについて、踏み台なしで使用している方の身長と設置高さを教えてください。また、その高さが適切だったかどうかも知りたいです。私は158cm、夫は170cmです。
【乾太くん台の高さについて】踏み台なしで使用されている方、設置の高さ・身長を教えてください🙇♀
またその高さでよかったかどうか知りたいです!
新居に専用台(高)で設置予定ですが、何cmで設置するか迷っています。わたしは158cm、夫は170cmです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
乾太くん置いている棚の高さは85cm、私の身長は150cmです✨
158cmなら90cmでも全然大丈夫かと思います😊
私の身長だと90cmならちょっと高いかなーくらいですかね✨
今の85cmの高さで中全部除いて見えますし、使い勝手良いです😊
うちはデラックスなのでフィルターも前についているのもありますが、、、。フィルターが奥の場合だとしても今の段階で届きますので、158cmであれば余裕ですかね😊

ママリ
専用台(中)で設置しています。設置面の高さが95cm、私149cm夫174cmでどちらもストレスなく使えています。
フィルター奥の8kgですが取りづらいということもないです。ドラムの中心が私の肩と同じくらいの高さなので、フィルターを取るときは水平に腕を突っ込む感じです。
専用台(高)で踏み台無しなら低めがよさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿同じく8kg乾太くんです!
ご夫婦身長差あっても95cmくらいでいい感じなんですね💡専用台(高)だと110cm〜なので、(中)でもよさそうですね🤔
ありがとうございます😊- 7月23日

るー
8キロを洗濯機の上に乗せてます😃
床から専用台まで127センチで、身長160cmの私がめちゃくちゃ頑張って本気で背伸びしたら踏み台無しでも奥のフィルターを取る事がでかます。
なので、高さ120cmまでなら行けると思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿
120cmなら本気の背伸びじゃなくてもいけそうですね(笑)
同じくらいの身長なので参考にさせていただきます✨- 7月24日
退会ユーザー
我が家は洗濯機横に置いているのでこの高さですが、、、。洗濯機上の場合だったらすいません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌿
なるほど、90cmくらいがよさそうですね!
もともと洗濯機上のつもりだったのですが、よくよく考えると高くて使いにくいぞとなり今横に置く高さ検討中です💡記載漏れてすみません💦
イメージがしにくかったので大変助かります😊