※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいて庭があるので夏プールしようと思い、テントやプール…

戸建てに住んでいて庭があるので夏プールしようと思い、テントやプールを一応買いました。
しかしもう40℃近くになるくらい今年は暑すぎて、熱中症が心配でそんなに回数できていません。
近所の人たちは日陰作らないでプールしている子もいて勝手に心配になります………。
暑すぎてもプールは良くないですよね💦?
私が考えすぎ……??

コメント

ママリ

保育園や小学校などでは
温度、湿度、水温など細かく決められていますが、家ではあまり気にしません🥲
プールに水入れたばかりだと水温低いし、暑くなったらすぐ家の中に入れる環境だし、うちも日陰なしでやっちゃってます😌

ママリ

日陰ありますが水道から遠いのでそのままやってます!
水一緒に入ってますが少し出して溢れながらしてるのでぬるくならずに暑いと感じませんよ☺️帽子とラッシュガードは必須ですが!

パパンダ

家の中だとゲームとかYouTubeばかりになりがちなので、公園での外遊びがしんどいくらいの暑さだと逆にプールしかやることないです🤣

サンシェードつけてるのと、こまめにポカリ飲ませたりしてるので気にせずやってます😊