※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたら早く飲めるようになったが、むせるようになった。Sサイズに戻すか悩んでいます。

ミルクの飲みが悪く30分以上かけて飲んでいたので哺乳瓶の乳首のサイズを変えたところむせるようになりました。
もうすぐ3ヶ月の息子にピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使っています。
今までSサイズの乳首を使っていましたが、飲み切るのに30分以上かかるようになってしまったので4ヶ月〜のMサイズの乳首に変えました。
そうすると5〜10分くらいで飲み切ってくれるようになったのですが、代わりに飲んでる最中にむせるようになってしまいました。
Sサイズに戻すかこのままMサイズを使うか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

コメント

きーママ

戻してしまうと、時間がかかってしまうということでしたら、そのままでもいいのではないかなぁと思いました!

哺乳瓶はあまり使ったことはないので、詳しくどのメーカーのがいいとかは分からないのですが、穴の形にも種類があると聞いたことがあるので
試してみるのもいいのかなぁと思いました☺️