※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み、ストロー飲みについて6ヶ月ごろからダイソーのトレーニング…

コップ飲み、ストロー飲みについて
6ヶ月ごろからダイソーのトレーニングマグを使って
コップ飲みの練習してますが、全然上手く飲めません😭

最近暑いですし、そろそろ哺乳瓶以外で飲み物飲めたほうがいいかなと思うのですが、何かおすすめのグッズありますか?

もしくは先にストロー飲みの練習をさせた方がいいのでしょうか?🤔

コメント

riiii

やはりストローのほうが先に上手に飲んでくれましたね☺️

ママリ

口の発達としてはコップのみが先の方がいいですね。
こだわらないのであればストローでもいいかもしれません。
最初からコップだとなかなか難しいので、底の深いスプーンやおちょこみたいなものではじめてみるのはどうでしょうか?
うちの子は段階を踏んで練習しました😊

はじめてのママリ

私もその月例は苦労しました!
でもそんなことあったっけ?っておもうくらいコップのみは上達します!!!

心配せず、ママりさんがいいと思うやり方でいいかと!

私はストローのみから、マグにいきました!
マグにするのが遅くて
保育園に入ったとき一歳9ヶ月くらいでしたが、マグのみほぼこぼしてました笑

ストローのみできたら、
マグの蓋付きを試すのがいいかもです!

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月ぐらいからずっとコップ飲み練習していて、ペットボトルのキャップとかスプーンとかやりましたが、結局全然上達しませんでした🤣

ストロー飲みも最初全然出来なかったんですが、赤ちゃん用のパックの麦茶を買って、ストローくわえた瞬間パックを押すと中身が出てすぐ飲んでくれて、そこから一気にストロー飲みが上達しました!