※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もしもの話ですが、子供と私がママ友の家に遊びに行ったとして、そこの…

もしもの話ですが、子供と私がママ友の家に遊びに行ったとして、そこの子供かママがコロナになってしまった場合。

仮定として
私はマスクをずっと着用、子供はマスクを外す
ママ友とそこの子供はマスク着用せず
ママ友の家には3時間いた

となると、子供は濃厚接触者になりますが、ずっとマスクをしていた私も濃厚接触者になりますか??
それともこの場合だとマスクをしていたにしろ濃厚接触者になりますか??
ネットで定義を読んでいたのですが、この場合だとどうなるんだろうって気になりました💦

コメント

ならないですよーーー。
マスクをしていれば家庭内で感染者出ても濃厚接触者にならない。って聞きましたよ

正直、保育園や小学校で感染者出ても濃厚接触者を特定しないのに友達の家だと濃厚接触になる。っていうのも良く分からないですよね😓

• ママリ

ママリ

ならないんですね!
    避けられないママ友との集まりが夏休み中にあるので、私はマスク必須でいようと思います💦
    マスクがどれだけ防御になるのか謎ですよね🥹
    なんか定義とか全部がちょっと曖昧でよく分からないし困っちゃいますね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 7月23日