※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯うまいと評判の親知らず抜歯の歯科医にいったんですが横向…

親知らず抜歯
うまいと評判の親知らず抜歯の歯科医にいったんですが横向き親知らずが顎の骨にくっついてぬけませんでした。
正確に言うとグラグラまでいったけど、麻酔が効かなくて(顎までくっついてるから?)痛みが出て、このくらいの強さで痛いのなら中止しましょう!場合によっては大きな病院紹介しますとなりました。
歯医者で麻酔効かなかった人いますか😢?
親知らず抜けなかった人いますか😭?
歯科医や歯科衛生士さん歯科助手さんこんなことたまにあるのでしようか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!この前大きな病院にいけと紹介状だされ行ったものの、痛すぎて今歯が真っ二つのところで中断されてます😂

それこそ3日前とかの話です…

なので、もう1回最寄りの歯医者さんで聞いてみたら「大きな病院は寝て目が覚めたら終わってるような麻酔をしてくれる」と聞いたので次の診察8月ですが、それがOKならそれでしてもらおうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいてすこし心強いです!!😭大きな病院なのに真っ二つで中断なんですね(;_;)?
    次行く病院はやってもらったところよりまた更に大きいところなのですか?
    なんで麻酔効かないか説明ありましたか?私は骨とくっついてるからとか言ってた気が🥲🥲🥲
    あと、歯の根本が残ったまま何週間か放置して問題ないのでしょうか?
    私も大きい病院はすぐには行けそうになくて(;_;)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由としては、親知らずのところにある虫歯が深くまでいってるから麻酔がききにくい…?みたいな感じで言われました!

いえ!病院はそのままで、通常の歯医者のようなやり方ではなく、どちらかというと手術のような感じ?で1日入院にしてもらおうという予定です!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ麻酔したのに効かないってつらすぎますよね!
    寝てる間に終わるくらいの麻酔量しないと、わたしもむりだとおもいます😭😭😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに辛いです…
    初めての親知らず治療がまさかこんなに辛いなんて…

身近な人で親知らず治療してる方の話きいてると、「痛いけどなんとか乗り切れるだろう」って気持ちだったのでそれを乗り越えられなかった自分に嫌悪感抱くくらいでした😢

1日入院で痛くないまま抜いてもらった方が絶対いいと思うので、はじめてのママリさんまだ1ヶ月のお子さんいて大変かもしれませんが一緒に頑張りましょう😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに次の8月の予約は相談してから入院してってかんじですよね?もうこれから事前に、聞いてすぐ抜くのでしょうか?また経過おしえてほしいです😭!

• 7月23日

昨日大きい病院で全身麻酔で4本一気に親知らず抜きました🦷

私の歯もすごくしっかりしてて、横向きだし骨にくっついてたので抜くのが難しかったらしく、やっぱり全身麻酔にしてよかったよーと言われました🥺

普通に局所麻酔だと抜くのが難しいと言われました!

大きい病院紹介してもらってそこで相談の方が安心だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週糸を抜くんですがそのときまたレントゲン撮って考えるって言われましたがまたあんな痛い思いするなら抜きたくないです😭😭全身麻酔うらやましいですが、私今授乳中で入院やまる一日授乳できなくなるのは困ります🥲💦💦ほんと親知らず生えない人うらやましすぎます!
    術後は終わりましたよーって起こされて知らぬ間におわってるかんじでしたか?

• 7月23日

退会ユーザー

痛いのって本当トラウマになりますよね😭
    生後1ヶ月なんですね🥺💕

ミルクとかだと拒否しちゃう感じですか?💦

酸素マスクみたいなのから薬が出てて、ちょっと気持ち悪くなって意識無くなり、終わりましたよー!って起こされました!
    私全身麻酔2回目なんですけど、本当に寝てる間に終わります✨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否しないのですがやっと母乳軌道に乗ってきてほぼ完母になったんでまた出なくなったら困ります😭😭もう先端放置していいのであれば放置したいです😂💦
    もう痛い記憶残したくないので全身麻酔がいいので相談してみます😭

• 7月23日

退会ユーザー

そうですよね😱
    完母すごいです✨✨
    手で搾乳してれば1日なら大丈夫かなーと思うのですが😣

一回処置してその後放置だと腫れとか出てこないんでしょうか😨
    痛い思いするよりは全身麻酔にするか、案外大きい病院なら普通に麻酔効いて抜るかもしれませんしね!一回相談ですね😣

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今日とか4本抜くと食事なにたべてますか?
    私も残ってる下の親知らずとうえの親知らずがあって、左右で分かれてるので大きい病院でぬくならせっかくなら両方ぬいてもらいたいのですが、食べれるのかな?とおもいまして😭

• 7月23日

退会ユーザー

手術当日の夜から食事食べられて、お粥、豆と人参のとろみのついた煮物、もものすりおろし、牛乳がでました!
    今日は卵豆腐とお粥食べます💦

3日目まではお粥や豆腐、すりおろしたりんごやヨーグルトなどの噛まなくても食べられるものがいいそうです。
    4日目からお米は普通の固さでもいいそうです。おかずは柔らかいもので。

口は全然開かないですが、
    食べられますよ✨

喋ると痛いので喋りたくないですが上の子がずっと喋りかけてきて辛いです🫠

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません質問いいですか?
    費用ってどのくらいかかりましたか?🥲4本なのでお高いかなとはおもいますが全身麻酔だとかなりの費用かかるのでしょうか?みてたら八万とか出てきて高いなと思ってしまい🥲🥲🥲

• 7月26日

退会ユーザー

6.5万でした。
    一応限度額認定証用意しておいたのですが、使いませんでした!

手術給付金は対象外のようで、入院給付金1.5万円だけ戻ってくるので実質5万です💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔ではなくて完全な全身麻酔でしたか?
    全身麻酔だと通院回数が4回になるらしくて迷ってます(;_;)
    静脈麻酔だと土曜もやってて行きやすいのですが費用が6万と言われてて高いなとおもってしまって🥲全身麻酔で4本抜いてそのお値段ならいいですよね😊

• 7月26日

退会ユーザー

完全な全身麻酔でした!
    手術中鼻から管通されて呼吸補助?されてました。
    通院3回、入院、1週間後抜糸というかんじです。

静脈麻酔だと入院しなくていい感じですか?😳

入院なしで6万だと高いですね😭

• 7月26日