りぃ
今私は育休中ですが、私がパートになってからは、日々のゴミ捨て、庭の草むしり、土日たまーに皿洗いはやってもらっています😊
でもゴミをまとめたりするのは基本私です😂💦
ドレミファ♪
基本平日は子供が寝てる時位しか手があいてないので家事ができない状態なのでないです
土日のお休みの時は(たまに仕事があるのでできない日もありますが)
午前中朝ご飯(タマゴサンド)作ってくれて
風呂洗面台トイレ掃除は日課としてしてもらってます
家事より手があいてるなら育児の方が助かるのでそっちが多いです
はじめてのママリ🔰
昼勤週は掃除機、床拭き、お風呂掃除をしてもらってます。ゴミ捨てはなぜか週一だけはしてます💡土日は皿洗いもしてますね🤔
ふたば
今は出産からの育児で仕事やめてますが、2人目妊娠前は1日4時間~8時間パートをしてました(*´ω`*)
我が家は旦那さんが大体朝6時~半に家を出て、夕方17時半帰宅のお仕事なので(残業なければ)
ゴミ出しと、子供のお風呂、夕飯の後の食器洗いはやってくれてます♪
休日は子供の様子見しつつで、洗濯物もしてくれたりしますが…性格かな?干し方が雑なので😅基本は自分でやるようにしてます。
やってくれてる気持ちは嬉しいから文句言いたくないので(笑)
ママリ
休日の晩ご飯作りはほぼ旦那担当です!
子供がパパとお風呂に入りたいと言った時は、お風呂もです!そうなると拭くのは私ですが笑
それくらいですね!
平日はいないので、全部私です!
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除はしてもらいます!
それ以外は私がやります。
ただ単に、旦那に家事は任せれない、自分でやったほうが早いからです😂
トンカツ
朝の皿洗い、夜の皿洗い、旦那は平日休みなので休みの時は掃除機とトイレ掃除としてもらってます😂
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません💦
うちは18時半頃に帰宅するので、子どもとお風呂に入ってますが私も一緒に入ってますし、自分の食器さえ洗わないし洗濯物を干すのも言わないとやらず…🤔
私がパートの日は当然何もやりません😂
もっとやらせても良さそうですね🤣
はじめてのママリ🔰
週4で6時間パートしてます。
旦那は帰宅遅いので休みの日だけは食器や洗濯は全部やって貰ってます!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます☺️
- 7月23日
コメント