後ろ乗せチャイルドシートの乗車制限は22kgですが、実際の年齢や大きさは個人差があります。6歳未満の大きな子供も乗せている人もいます。
電動自転車、後ろ乗せチャイルドシートについて
実際どのくらいの大きさまで乗せられますか?
保育園に転園を考えていて、でも免許がないので電動自転車の購入を考えています
子供を乗せるのに後ろ乗せチャイルドシートを調べていますが
乗せる目安の体重が22kgとなっています💦
身長も115cmとか。。。
ウチの子は今月末で4歳になりますが
身長110cm、体重21kgと大きめです😅
乗せれる年齢は6歳とありますが実際どのくらいの年齢、大きい子を乗せていますか?
- たれウサ(6歳)
コメント
.
前に下の子、後ろに上の子乗せており上の子4歳でだいたい体重身長同じくらいです☺︎
全然今は余裕ですよ〜!
保育園行ってる間は乗せれると思います✌🏻(年長まで)
小学1年生になると厳しいかなーとおもいます、?
はじめてのママリ🔰
自転車屋さんで買うときに気になって聞きましたが
小1からアウトらしいです💦
ただ体重など個人差があるので、
車のチャイルドシートやベビーカーのように体重で見られた方が安全性的には良いと思います!
我が家は乗せてますとか聞いても、安全性的に怖くて私なら乗せないです💦
-
たれウサ
そうなんです
個人差がありますよね
ウチの子は大きいので体重制限ですぐアウトです😞💦
いまは徒歩で幼稚園通ってますが発達相談で保育園に転園を薦められたのですが免許がないので電動自転車かなー…とざっくり考えたんです😭💦💦
探せば25kg制限とかのチャイルドシートとかあるんですかね?
軽くネットで調べても22kgって書いてあるものばかりだったので💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは入園前に送迎で必須だったので買いましたが、
小1からは乗れないのを知って年中年長で買うのは勇気要るかなと思います。下の子がいたら問題ないですが…
でも卒業した後も自分自身は乗れますし、バンバン乗るのであれば買われてもいいと思います。
その頃から子どもは一人で自転車乗るから仕方ないですよね😂
私も制限きたら送迎どうしようかビクビクしています。
(ペーパードライバーです)- 7月23日
-
たれウサ
免許を取ろうと思い資料請求中なんですがとりあえず電動自転車かな?と思ってましたが体重制限厳しいですね😞💦
幼稚園の体操服も割り増し価格だったので大きすぎるのも悩みものです😥
まだ実物も見てないし自転車屋さんにも聞いてみようと思います😄
コメントありがとうございました!- 7月23日
たれウサ
2人乗せるのは大変そうですが余裕なのがスゴいです(笑)
コメントありがとうございました😊