※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

妊娠中に夫婦の営みがなく、最近虚しさを感じています。産後の精神的な影響もあり、誘えない状況です。2人目を希望していますが、具体的な話ができていません。旦那の性欲についても気になります。

妊娠発覚から今まで夫婦の営みがありません。
付き合って、同棲して結婚し
元々遠距離で月に一度、
同棲してからは2.3ヶ月に一度お互いに仕事が忙しくそれどころではなかった
結婚して少し落ち着いたら子供ほしくてタイミングでって感じで月に一度でした。

子供できてなんだか今更って感じだけど
最近授乳も落ち着いてきて
営みがなくて虚しくなります。
私が産後ガルガル酷くて精神的にまいってたときもあり
嫌がったこともあってこちらからとても誘えないです。
2人目欲しいなとは思ってますが
具体的な話に踏み込めません。
旦那も元々性欲強くないのかな?
自己処理はしてるようですが…

コメント

ママリ

うちもそんな感じで拒否してからは1年以上、無かったです😂
その後にモヤモヤして、なんでしないの⁉️私が出産したから⁉️って聞いたら、は❓自分がしたく無いって言ったじゃん‼️だから我慢してるんだよ‼️って言われて、あー…ってなりました😂
旦那側も拒否されると中々自分から行くのは怖いみたいですよ💦
こっちが恥ずかしくても申し訳なくても折れて、お誘いするような声かけも必要なんだと思いました😅

• 🔰

🔰

ほんと近くに座られるのも嫌だったので😂
    やはりこちらからですよねー
    なんか言いづらいけど話してみます!

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

分かりますよ。私も寝たいし、キツイし、それどころじゃねぇんだよ、近づくな、って思ってましたもん😂

優しい人なら待ってくれてる可能性はあるので、それとなく、言葉で言えないならイェスノー枕でも置いてても良いかもですね🤣

がんばってください❤️

• 7月24日
ままり

産後ガルガルしていてエッチ断っていたならご主人から誘いにくいと思いますよ🥹

ママが勇気出して誘ったら解決するんじゃないですかね?✨

• 🔰

🔰

誘ってみます😂

• 7月24日