※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを車で迎えに来る際、チャイルドシートが必要ですか?抱っこ紐はNG?要相談です。

赤ちゃん産んだら、車で迎えに来てくれるんですがチャイルドシート必要ですよ、、ね??全然考えてなかった。抱っこ紐じゃだめなの?それとも抱っこするとか。

コメント

ひよこ

チャイルドシートしないとだめですよー、違反です

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは絶対です。
抱っこ紐で車乗るとか
ありえないですよ。
まず違反ですし。
まだ34週なら買いに行けると
思うので買ったらどうでしょう。

2児のママになる25歳

チャイルドシートに乗せて帰りました!事故もらったら抱っこだと飛んでっちゃうしなにかあってからじゃ後悔しちゃうので買うことオススメします🥲

捕まっちゃうし万が一事故にあって赤ちゃんが死んだら?絶対後悔しますよ!

3児のママ

もちろん必要です!
どうしてもその日までに用意できない……などの理由があるなら、捕まる覚悟で抱っこして乗るしかないと思います🥲

はじめてのママリ

チャイルドシートは必須ですよ!
捕まる云々もですけど、事故に遭ったら赤ちゃんだけ車外に放り出されてしまうかもしれないです。
赤ちゃんを守るために、必須です!

自家用車なら必要です!

チャイルドシートがないならタクシーで帰るという手段があります。

まんまるしかく

今すぐ買いましょ!まだ間に合います👍

タクシーは抱っこが認められてます🙆‍♀️
お迎えの車にはチャイルドシート必要です!

ママリ✨

ネットでも買えるので外出できなくても買えますよ😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

タクシーなら別ですが普通車ならチャイルドシート必須です!
交通違反だかになりますよ!

抱っこじゃダメ?とか昔の考えですよ🙆‍♀️昔は〇でも今は❌です!