保育園で水をあまり飲まない1歳半の子供。保育園でも水筒を持参しているが、8時間でほとんど飲まず。保育士に相談しても改善せず、心配。対処方法を知りたい。
保育園でほとんど水を飲みません。
1歳半です。
普段から使っている水筒を保育園にも持たせています。
家だと3時間くらいで水筒一本分くらい飲み切るのですが、保育園に8時間通わせていますが朝入れた量からほとんど変わらず帰ってきます。
何度も保育士さんに相談はしていますが、促してるが飲まないと言われています。
今日もかなり暑かったのですが、朝入れたところから1センチくらいしか減っていませんでした。
ご飯やおやつの時も持参した水筒を飲むので、本当に8時間ほぼ飲んでいないことになります。
心配です。どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
RRmama
スポドリ的なの入れていったらどうですか?
我が子もあまり飲まないので水かお茶と言われてますが、倒れるより飲めるものならなんでもいいや!と思って夏の期間だけスポドリ的なの入れてってます!
ジェーン
長男が1才半頃保育園に通いだしたんですが、園であまり水分とってくれずと言われました。
「かんぱーい!」って先生とやってもらったら飲むかも、と連絡帳に書いたら「飲みました☺️」と返事をいただきました。
ちなみに翌年転園したんですが、そこでも最初「あまりのみません」と言われたので再度「かんぱーい」を伝えたら「飲みました」と!
コメント