※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

クラス役員を引き受けたことを後悔しており、周囲とのつながりがないことに悩んでいます。役に立ちたいと思ったが、助けてもらうばかりで役立たずと感じています。残りの半年を乗り越えられるか不安です。

はぁ、やっぱりクラス役員なんてやらなきゃよかった😭
兄弟もいなくて他のママさんとの繋がりもない。
バス通園でお迎えもないので幼稚園で他のママさんと会うこともない。
習いごともしてないし…

役に立ちたいと思って1歩前に出てみたけど結局周りに助けてもらって役立たず。
ただ出しゃばっただけになっちゃった…

あと半年…頑張れるかな🥲
もう消えてしまいたくなってきた…

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

申し出てくれるだけで助かりますよーー!
役員決めって大体みんな俯いて、空気に耐えられなくなった方が手を上げる…みたいな感じですよね🤣

コロナ禍ということもあり多分入園してから中々会う機会とかもなさそうですもんね(´;ω;`)

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

あーーまさにそれです🤣‼️‼️
    「誰か名乗り出ないかな…」の空気が流れてつい手を挙げました🤣🙌
    コロナ禍だしそんなに仕事無いだろうと思ったのもありますが笑
    ところがコロナが減ったり園の方ももうコロナ続いてるから、その中でできるだけ活動する方向でって感じになり色々とやることが🤣

他のママさんは

・お迎えついでに先生に聞いてみますね!
    ・○○クラスに知り合いいるんで聞いてみますね!

って感じで色々動いてる中私はちーーん( ˙-˙ )って感じで🥲

他に2人役員さんいるんですが、使えないと思われてそうで😭😭

• 7月23日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

役員とか必須だから候補者には感謝しかないですよー!

役員以外で本当に非協力的な方もいますし、それよりかは全然助かるでしょうし、出来る方のフォローでいいんじゃないかな?と思いますよ🙂

• 7月23日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

あ、会いたかったの🥺💗
これ見つけた瞬間、ほこじゃむさんにあげなきゃと思って←
今日、娘が買ったすみっこの絵本にのってたの🥺

なんかあった?
役員ってやってくれる人いないから引き受けてくれるだけでもありがたいと思うよ🥺
面倒だから引き受けない人も沢山いると思うしさ💦

しいちゃんおばんどす🙋‍♀️

これーーーーー🤣‼️知ってる〜🤣👍
    アイコン変えようと思った時、これにしようかなって思ったのよ!
    まさにパンだし…🤣🥖
    でもほこりの名前は残したかったのと、ジャムおじさんみたいって言われてたからジャムおじさんにしちゃったのよ🥸
    でもプレゼントありがとうね❤️

コロナで幼稚園のこと全然よくわかんないし、他のお母さんと話す機会もできるかもと思ってやってみたのよ…
    押しつけあいの空気も嫌だったし😂

バナナさんのとこにも書いたんだけど、ほんと役立たずで😭😭
    前も似たようなことつぶやいたことあるんだけどさ…
    結局何も出来なくて。
    なんか役員のママさんの1人からは既に嫌われてる気がする…💦
    園のバス路線同じだし小学校も同じになるからどうしよう〜😭

• 7月23日

このつぶやき「ココロ・悩み」のカテにつぶやいてちゃんとそこにあったのに、なぜか雑談カテに飛んでた🤣✈️

• 7月23日
𖠋𖠋𖠋

役員同士できるところをお互いが補っていければそれでじゅうぶんですよ🥺

今はできることが少なくても年長さんならやる事沢山ありますし、きっとほこジャムさんが役員に立候補者してくれてありがとう助かってますって方います☺️

三年間幼稚園役員をノリノリでやった私が言っても説得力ないかもしれないですが💦
昨年まで通っていた幼稚園ではやりたいと立候補がいないとくじ引きして役員決めるんです。
先生もくじ引きは極力したくないそうで、立候補してくれた方には感謝してました❤️

私はやりたすぎて他にやりたい方が遠慮する(下の子で役員やる気遣いをしていただいた)という迷惑をかけましたけど、最終的には皆さんに感動してもらえるような終わり方になったのでよし!と思ってます✌️

ありがとうございます😭✨
    「できる人がやればいいので気にしないでください!」
    とは言われたことあるんですけど、私ができること、やってることってなんだろうと思って💦

役員を3年間も😲‼️素敵✨
    やっぱり先生方もすんなり決まってくれた方がいいですよね😂
    役員の仕事自体は特に嫌ではなく、私もむしろやってみたいなと思ったので苦ではないんです…
    が、他のお母さん2人がすごすぎて無力感がすごくて😭

残り半年、コロナ次第ですがまだ行事もあるし卒園に向けての動きも出てくるし、私も𖠋𖠋𖠋さんのように皆さんに感動してもらえるよう尽力しようと思います🥲

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

とーーーってもよくわかります😭
わたしはそもそもやる気がなくて前の担任の先生にゴリ押しされて引き受けた流れですが、、ほこジャムさんおじさんみたいな方がいてくれるクラスはすごくありがたいですね🥹✨
仲良しのお友達とは全員クラスを離され送り迎えしてるけど同じクラスの人はわからぬまま、、先日参観で仲良さそうにお話しされてるお母様方を見て、なぜ私がってなりました😇←
コロナで行事が減って子供には申し訳ないけど助かってます😭

ありがとうございます😭✨✨

担任の先生からゴリ押しなんてことがあるんですね😂
    それだけ人望があったってことですよ☺️✨✨素敵です❤️

コロナもあるし、仲良しさんと離れちゃうと分からないまま時間が過ぎていきますよね💦
    私も昨日は幼稚園で花火があって行ってきましたが、誰がどの子のお母さんなのかわからず、全然話せませんでした💦
    他のお母さんたちは楽しそうに話していて不思議でなりませんでした🙄笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然人望とかではなくてうちのとこ、みんなで集まって決めるってのでなくやってもらえる方がいれば教えてください的なお便りがくるだけなので誰もやりたがらなかっただけです😭
    たまたまその後、役員会で会った1つ上の子のママさんも私と全く同じ流れで引き受けてて、うわあってなりました笑
    しかも役員引き受けた日(4月の中旬頃)に担任が突然辞めたらしく更に嫌になりました😇w

花火楽しそうだけど知り合いがいてこそ楽しめますよね🥹
    でも役員だと素直にイベントを楽しむことも難しいのかな😭
    本当にお疲れさまでした‼︎🥺✨

• 7月23日

え〜それはなかなかやりたい人見つからないですよね🤣
    コロナで集まれなかったのかもしれないですが…
    担任の先生が突然辞めるのも困りますね😭

自分の子の安全も気にしつつ他の子も目を配りつつの進行だったのでグッタリしました🫠
    娘は楽しんでたので良かったですが☺️

たくさん話聞いてくださって本当ありがとうございました😭❤️❤️

• 7月23日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

ほこちゃーん!つぶやきに飛んだとかそんなことあるんだ!そいや、まえも誰だったか出産報告したのにつぶやきにとんだって言ってたよね😂

私も役員やってるよー!引っ越して知らない人だらけだからちょっとでもって🙌

わかる人に助けてもらうのなんて全然悪いことじゃないと思うよー!?そうやっていかないと役員の活動とか無理だしさ🥲
それで冷たい態度とるなんてその人がその程度な人なだけだから仲良くわざわざする必要もないと思うよ!!気になっちゃうかもだけどさ😉🙌

トリちゃん😭✨
    えっ、出産報告が飛ばされるとか謎🤣‼️
    何のためにカテゴリ分かれてるんだか🤣

引っ越して生活に慣れるだけでも大変なのに役員まで引き受けるなんて偉い😭❤️

他のお母さん2人が周りとのつながりすごい&車使えるから自由に動ける感じだから、すごい取り残されてる感があってさ😭
    でもできないことを無理してやろうとしても仕方ないよね😞
    冷たいっていうか、役員3人でのグループLINEがあるんだけどそこでの反応が薄いというか、もう1人のママさんとの温度差を感じるというか🥲
    家もまぁ近いし子供同士仲良しだから会うことも多くて気まずくて😭

• 7月23日
  • 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

本当それよね🤣

いや、小学校のうちに一人一回らしくて、2年おきに入学するから早くやっとかなきゃかなと思ってさ💔

それはきついね😵私も周りのお母さんたちはもともと知り合いだからちょっとうくときもあるけど話しかけられたら話すくらいの感じでいってるよ💦どんな人かわからないし距離感はかってる!!

子どもたち仲いいと更に気を使うね😭幼稚園だと親同士のつながり小学生より密だもんね😱

• 7月23日

ほこりさんをぎゅっとしてあげたいです( *´・ω)/(;д; )半年、頑張れますよ!でも、消えたくなる気持ちもすごくわかります😭
私ヤクルトで働いてて、あんまり雰囲気の良くない職場(挨拶しても無視、全然売れないところ)に行くこともあるのですが、行く前は「長い人生のうちのたった数分だ!」って思うようにして、嫌なことは耐えてます😭私の話してしまってすいません💦
きっと、半年も長いようであっという間ですよ✨きっと頑張れます!というかすでに頑張ってるので、ほこりさんなら大丈夫👍

ええぇーーありがとうございます😭❤️
    交通費出すので北海道来てください🥲✈️🤣

挨拶しても無視…😶
    それはもう人としてダメですね🤷‍♀️
    そんな中で頑張るぴーなつさんこそギューしてあげたいです(つ´・ω・`)っ

今後は特に目立った活動や仕事はあまりないんですが、卒園が近づくと文集のこととか色々バタバタしてきそうです💦
    あと半年頑張れるかな😭

• 7月23日