※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

加湿器の使用時間と電気代、ファンヒーターの加湿機能について質問があります。加湿機能のあるファンヒーターで加湿のみ運転すると、なぜ電気代が高くなるのでしょうか?解決策を知っている方いますか?

①加湿器は日中、または就寝中など
一日どのくらいの時間つけてますか?

②それによって電気代はどのくらいですか?

③加湿機能のついたファンヒーター
シャープ HXE-120を購入するか
加湿器のみシャープ KC-f40にするか
迷っています…😭😭😭
どちらもプラズマクラスター!

そしてなぜ加湿機能のついたファンヒーターで加湿のみ運転すると、加湿器のみの商品より電気代が高くなるんでしょうか…🌀🌀
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ひろ

加湿機能つきを使うと電気代が高くなる理由はわかりませんが、

加湿器のみの購入を強~くおすすめします。

加湿機能つきの空気清浄機ですが、二年前まで使ってました。当時の最新式で、1年しかたってなかったのに、ふと奥を見ると…

びしっと水カビが!!!
普段の手入れをする場所じゃなく、解体しないと掃除できない場所に!!

もう…ぞっとしました(*_*)
旦那になんとか長いブラシとかで綺麗にしてもらいましたが、かなり苦労してました。説明書にはそんなことかいてないし、今までカビ空気を吸ってたのかと…赤ちゃん産まれたので気持ち悪くて捨てました!

いまは、毎年2000円程度の簡易加湿器かって、1年で捨ててます。

簡易加湿器のみで、電気代に変化はないです♪いまの時期はまだつけてませんが、真冬は一日つけてます。

• ゆーママ

ゆーママ

遅くなりました!
    回答ありがとうございます!

安いものを毎回買い替えでもいいかと思ってきました!😋

ありがとうございます🙏

• 12月8日