2歳の娘が風邪で喘息気味。熱が38.5度超で咳き込み、苦しそう。処方薬や吸入器使用中。朝まで様子見て大丈夫でしょうか?
風邪を引くたびに喘息気味と言われる2歳の娘ですが、昨日から咳が酷いかと思ったら4時間前くらいから38.5超えの熱が出始めました😰
今は眠っているのですが10分おきくらいに咳き込んで、何回か泣きながらクズって起きています😓
眠っている時の呼吸が早く、見るからに苦しそうなのと耳を澄ますとヒューヒューいっているのですがこのまま朝まで様子みて大丈夫だと思いますか??
(今日病院で処方された風邪薬は飲んでいて、胸にホクナリンテープも貼っています。喘息の吸入器も16時ごろ一度使用しました。)
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
あきと
熱があるなら受診するかもです😭
実践されていたら申し訳ないのですが、クッションを重ねて上半身を高くしてみてください!
咳き込みが酷いと吐いちゃうかもしれないので、クッションにバスタオル敷いてた方がいいかもです!
うちの子は喘息が出ると吐くまで咳込むので寝ている時でも吸入していました!(1日3回までと言われていたので朝、夜、夜中)
あとは、小児科でステロイドの入ったちょっと強めの咳止めシロップを貰っていました!それを寝る前に飲むとだいぶ治まりますが、本当に酷い時しか処方してくれないみたいですが受診した際に相談してみてください!
コメント