※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園でお昼寝しても夜寝てくれる方法について相談です。お子さんの就寝時間を早める方法を知りたいそうです。

保育園2歳児クラスです!

お昼寝を1時間半〜2時間してきます🤣

寝るのが11時なのですが
もっと早く寝かせる方法ありませんかね?😭

みなさんのお子さんはどんな感じですかー?

保育園でお昼寝してきても
夜寝てくれますか?😂

コメント

ゆう

そればっかりはその子次第だと思います😅
息子は園には入ってませんでしたが、2歳代から3歳始め頃の昼寝してた頃は9時に布団入っても10時半就寝が平均でした💦
対して娘は園通いしてますが、元々が結構夜の寝つきが良い子でお昼寝しっかりしても、夕方変な時間に寝ても布団に入るの9時半近くなんですが、遅くても10時前には寝てしまいます😅

同じです!
早くて22:00に寝ますが23:00前になることも💦

うちは朝がゆっくり(7:40起き)で、、早起きさせたらもっと早く寝るのかもしれませんが、、
つい寝かせてしまいます💦

なの

2時間か2時間半しますが21時には寝ます!
ご飯18時までに食べて19時にはお風呂に入って絵本を何回か読んで今日は20時半前に寝ました😇
夜のお風呂からのルーティンが始まると眠くなってくるみたいです😁

フルタイムの時は22時までには必ず寝てました😴

はるママ🔰

寝る時間も個性ですかね。
3歳の娘は園で2時間お昼寝して、21時お布団に入って30分はかからず寝てます!
朝は6時半起きです🙃