髪の毛について、先輩ママさんへ質問です❁現在、鎖骨下10センチくらいの…
髪の毛について、先輩ママさんへ質問です❁
現在、鎖骨下10センチくらいのセミロングなのですが、4ヶ月を過ぎた頃からものすごく抜け毛が気になりだしました。。
長いせいもあってシャンプーの時など毎回ギョッとします(*°ᆺ°)
もう、いっそ切ったほうが楽かなぁ?と悩んでいます(' '*)
そこで質問です。
【抜け毛はいつ頃落ち着いてきましたか?】
また
【産後の髪型はどうされましたか?】
このまま結べるロングか、乾かすのが楽なショートか。。
ぜひみなさんのご意見を参考にさせてください❁
- K.Tomo(8歳)
コメント
Lala
パッチリ切りました 笑
今ちょっと伸びて肩まできました。
最近も抜け毛がやばいです💦
トモ
抜け毛気になりますよね~
お風呂、ブロー、寝起きの枕、日中然り気無く手具しした時の抜け落ち……
私は肩甲骨下位の長さだったので、毎日毎日剥げるんじゃないか!?と心配に成る程でしたが、私の場合は元々毛量が多かったので、髪を薄くしに美容院に行く手間が省けたって感じでした(笑)
私は3ヶ月頃から8、9ヶ月で抜け毛は落ち着きました!人によっては剥げるほど抜け毛が酷い人や、全く気にならない位しか抜けない人も居ます。
私の友人は完母で3ヶ月頃から1歳頃まで続いた人と、同じく完母で半年位で落ち着いた人がいます。
因みに私は混合で、母乳は7ヶ月で終了しました。
産後の髪型は、短いと寝癖を直すのなが面倒なので、ずっとロングのままで居ました(^^;
出かける時も後ろ1本に結うだけで楽だったので(^^;
早く抜け毛が落ち着くと良いですね!(*´∀`)
-
K.Tomo
ご回答ありがとうございます✨
抜け毛、すごく気になります〜。。
掃除したばかりのフローリングにすぐ落ちていたり(>_<)
なるほど〜、落ち着くのに凄い個人差があるんですね。
確かに寝癖直すのは面倒ですよね。ふいな来客時とかワタワタしそうです。笑
早く落ち着いて欲しいです(;_q)- 12月3日
なーち
抜け毛やばいですよねー!
私もセミロングで前髪も伸ばしててめっちゃ抜けでみすぼらしくなってきたので
思い切って切りに行きました!
邪魔じゃないようにって相談したら、
前髪眉上に後ろは顎より下の肩につかない長さでっていう事でばっちり邪魔にならない長さにしてくれて、
シャンプーも楽だし抜け毛も減ったのか?お風呂での抜け毛が気にならなくなりましたよ♡
-
K.Tomo
ご回答ありがとうございます!
やばいですー!
話には聞いて脅されていましたが、まさか束で抜けるとは(*°ᆺ°)!
ちゃーまさんは切られたんですね❁
やっぱりシャンプー楽なんですかー♪- 12月3日
K.Tomo
ご回答ありがとうございます(^ ^)
切ったのですね〜!
3ヶ月くらいまでほとんど抜けなかったので、自分にはないだろうと思ってました💦
お互い早く落ち着くと良いですね!