※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後43日の娘のオムツについて、太ももにギャザーあとがつかない方法はありますか?間違って購入した5000gタイプの使い道はありますか?

生後43日の娘のオムツの件です。ムーニーの新生児5000gタイプを使用していましたが、太ももにオムツあとがつくのでテープタイプのSタイプに変更しました。
 しかし、本日夫が新生児5000gタイプを間違って購入し、開封しちゃったために返品も出来ず…。なるべく太ももにギャザーあとがつかないはかせかたとかないですかね?あきらめて全て捨てるしか使い道ないでしょうか?

コメント

sayamama

メルカリなどフリマで売るか、お友達にプレゼントしてはどうでしょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます。
    …まだ地元でのママ友作ってないんです。メルカリはじめてみようかな。

• 12月3日
ののさん

テープをハの字でとめてみてください☺
太ももが緩くなりますよ!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ハの字止めですか、確かメリーズですすめてたやり方ですよね。1度試してみますね。

• 12月3日
ゆうママ

跡がつくくらいだといくらムレにくいというのが売りのムーニーのでも止めた方が良いと思います。
メルカリとかしていれば売れますよ❗

• ちーちゃん

ちーちゃん

回答ありがとうございます。メルカリおすすめされる方多いので、はじめてみようかな。

• 12月3日
  • ゆうママ

ゆうママ

結構楽しいですよ❗フリマやお下がり等に抵抗がなければですけど

• 12月3日
R

ご予定があるなら次の子に残しておくとか⸜( ´ ꒳ ` )⸝捨てるのは勿体ないですよ( ´⚰︎` )⤵

• ちーちゃん

ちーちゃん

高齢出産なので、次の子は考えてないんです(-ω-;)

• 12月3日
  • R

R

それは失礼しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    使える所までつかいきりたいです)❤️

• 12月3日
  • R

R

です )❤️ミスです。ですね❤️です!

• 12月3日
マスカットグミ

あたしだったら
子育てサロンとか
施設とかに提供するかなぁー!

メルカリとかしてるのであれば
そちらはどうです?

• ちーちゃん

ちーちゃん

その手がありますね。では、ハの字止めだめだったら、施設かメルカリで対応してみます。

• 12月3日