ママリ
自分のものを買うのを我慢するぐらいしかできないです💦
どっこいしょ🍑💨
日々の節約よりも目に見えて効果が出るのは固定費の見直しかなと🤔
例えば住宅ローンがあるならローンの乗り換え、医療保険等は最低限のものにするなど。
変動費の場合、電気の基本料金のランクを下げる、水道の元栓を少し締めて最低限の水が出るようにする(あまり良くないかもしれませんが)、外食を控えるなど…でしょうか。
ママリ
自分のものを買うのを我慢するぐらいしかできないです💦
どっこいしょ🍑💨
日々の節約よりも目に見えて効果が出るのは固定費の見直しかなと🤔
例えば住宅ローンがあるならローンの乗り換え、医療保険等は最低限のものにするなど。
変動費の場合、電気の基本料金のランクを下げる、水道の元栓を少し締めて最低限の水が出るようにする(あまり良くないかもしれませんが)、外食を控えるなど…でしょうか。
「喧嘩」に関する質問
愚痴です。 息子が生まれる前に夫の転職で 地元から1時間程度の場所に引っ越し 私はアルバイトでしたが、仕事を辞め 新たに探すつもりでした。 移動という手もありましたが、腰痛も持ってた為 探し直そうとしてました。…
口に出しはしないけど、離婚したいと思いながら、でもなぁ…と思いながら暮らしてるママさんいますか? 理由はなんでもいいです。 ただ、離婚したいとか離婚を想像したりしながら暮らしてるママさんいますか? 私は旦那…
子供が情緒不安定、暴力的になりました 同じような方いませんか、 理由はどんなことでしたか、どう解決しましたか 私ひとりでは対処しきれず悩んでいます 先日夫が殴ったことをきっかけに、情緒不安定(ママと離れるこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント