子供を産んでから大人と話すのが苦手になりました。外で大人に会うと緊張し、うまく話せず焦ってしまいます。同じ経験の方いますか。話す機会が増えれば慣れるでしょうか。
子供を産んでから大人と話すのが苦手になった気がします。
妊娠出産と、体調が悪く家で寝たきりでした。
産後はほぼ夫のいない生活で赤ちゃんと2人きり。
2年ほど大人と話す機会があまりなかったので、最近は外で大人に会うと緊張してしまいます。
うまく話せず焦ってしまって、毎回後から一人で反省会。
同じような方はいませんか。
またたくさん話すようになれば慣れるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!
私は頭の回転が悪くなった気がしてます…😭
大人と会った日は、もっとこう返せばよかったなと後から思い返すこと多々あり、どんどん自信無くなります😭
仕事復帰が不安ですが、きっとだんだん慣れていくのかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私もです!
また話すようになれば元に戻ると思って気にしてません😊
みーちゃん🧜♀️
同じくです😂
私も先日同じような内容をママリで投稿しました(笑)
処理能力が弱ったのか、思うように喋れません😂
言葉のチョイスも難しいです(笑)
情けないやら悲しいやら…
職場復帰できるのか?と不安です🥲
あんず
わかります😅
そんな感じのまま専業主婦になってしまってもう苦手な状態の方が自分にとって馴染みになってしまっていて怖いです💦
おた
私もこの前まで大人と話すの苦手でした〜😂
でも子供が2歳になった頃から、慣れなのかは分かりませんがいくらかスムーズに話せるようになってきました。場数踏んで、そこまで緊張しなくなったというか、開き直ったというか笑 だから、だんだんと、ですかね。
未だにこう返せば良かったかなって思う時もありますが😅でも、相手も緊張してたハズ!私だけじゃないと思えると少し楽になります笑
コメント