※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

胃腸炎になったらオムツを履かせたほうがいいでしょうか?胃腸炎になったことがないので心配です。

3歳です。
トイトレ終わって昼間はパンツです。(まだたまに失敗もあります。)

保育園で胃腸炎が流行っていて、まだうちの子は感染していないのですが、もし胃腸炎にかかってしまい下痢になったらオムツを履かせたほうがいいのでしょうか?

パンツになってからまだ胃腸炎になったことがないのでどうしたらいいのかわかりません。

コメント

どちらでも、、、。
胃腸炎の程度にもよりますし😓
トイレに間に合わないくらい頻回だったり水様だったりしたらオムツでも良いかもしれませんが、、、下痢の時オムツだと肌荒れしやすくなります😭
お腹痛くてトイレ行くの辛いなら無理にパンツでいる必要はないかもしれませんが、、、。あとは本人次第かと💦パンツ履けてるからもう昼間オムツ嫌!とかにならなければ、、、、

おもち

娘は吐き気がメインだったので
そういえばあまり気にしなかったなぁと。笑
もし気になるならパンツの上におむつ履かせておくとか….
パンツは無駄になるかもですが😭😭😭