あみ
ええ💦
うち喉の奥まで突っ込まれてませんよ😭💦
ゆんなーす
私が行ってる病院では、普通に口の中に垂らす感じで数回にわけて、ゴックンするまで待って飲ませてくれてましたよー!
あんず10944
喉の奥まで入れてないですよ😥
スポイトで口に垂らしてくれました
もちもっち
うちの子の時はおっぱい飲む体勢にして舌の上もしくは頰の裏にスポイト?でいれて一口ずつ飲んだのを確認しながら…という感じでした(^^)
喉の奥までいれると大人でも辛いですよね💦
はァと
喉の奥までは入れられませんでしたよ!
普通にお口に少しづつ垂らす様に飲ませてもらいましたよ💦
くーちゃんママ
娘は飲むのが上手だったからか、口に少し入れるくらいでした。大人がストローを使う程度かな?
すーぎー
喉の奥に突っ込みはしなかったです(^^;;
軽く頭を持って少し揺らしてごっくんするんだよー程度で、もしくは口の中の横の粘膜?から流し込む程度でした。
確かにそれはギャン泣きしてしまいますね。゚(゚´Д`゚)゚。
✴︎Miki✴︎
みなさんおっしゃってるように、うちも喉の奥までは突っ込まれませんでした💦
子供が自分で吸うまで手前の方でチョンチョンしてくれました💧
う
そりゃ吐きますよ(><)
お子さん大丈夫なんでしょうか(><)💦
私が行った小児科は飲み込むまで待って、飲み込んだらまた口の中にいれるってやり方でした💊
退会ユーザー
うちのこは普通にちゅっちゅっと飲んでました
喉の奥まで突っ込まれてないです!
PIKO
うちも突っ込まれませんでした💦
まだ上手にゴックンができないくらい小さいから、確実に飲み込んでもらうために奥まで入れたのかもしれませんね😅
お子さん、よくがんばりましたね😭✨
sao5536
引っ越したので別々の地域でロタ接種しましたが、どちらも1滴ずつ飲み込んだのを確認しながら飲ませてくれました!!
先生は吐き出したら意味がないとも言っていました。
奥まで突っ込んで赤ちゃんが可哀想⤵⤵
案の定むせるとか、本当に可哀想です!!
私なら二度とそこの病院には行かないかもです(>_<)
N
下に2滴くらい落としてゴックン
したらまた数滴って感じでしたよ😭
👩♡👨mama
スポイトを口の中に垂らしてロタしてましたよ!!数回に分けて看護婦さんが、後ろから顎を持ち上げるようにしてごくん。と飲みやすいようにフォローしてましたー!
喉までなんて…可愛そすぎます!
🧜🏻♀️
わたしも皆さんと一緒で、口に数滴垂らされて飲むの待ってって感じでした!
喉の奥まで入れるなんて大人でもおえってなりますよね(>_<)
上の方と同じで、わたしならその病院二度と行かないと思います…ロタなら最低でももう一回あるわけですし…(´;ω;`)
しあわせこ
まとめて返事すみませんm(_ _)m
娘が1ヶ月の時、風邪を引いて連れて行った小児科なんですが、その時はすごく対応が良かったんです。
いい先生だなぁと思いました。
でもロタの予防接種を見てると無言で無理矢理でなんだか最悪だって思いました。
回答してくれたみなさんの中に誰1人喉の奥まで突っ込まれてないと知れてよかったです(^ω^)
娘の寝顔見てて泣きそうです
まだ2回あるので、娘のためにも他の小児科で予防接種を受けさせようと思います。
ありがとうございました。
✴︎Miki✴︎
娘さん辛かったですよね…注射も痛いのに苦しい思いしてよく頑張ったと思います😢
次回のロタは何事もなく飲めるといいですね💦!
あい
うちこれから打つ予定ですけどこれ見てちょっと不安に…😥
吐いたら飲み直しになるとか聞いたんですがならなかったですか?
- 

しあわせこ
不安にさせてすみません
飲み直しはないはずです(^ω^)
吐いてもいいように多めにしてあると聞きました。
お互い頑張りましょうね❗️- 12月3日

- 

あい
あ、それも病院によって違うんですね😳
行こうと思ってた病院に前もって電話して聞いたんですよね
まれに吐いちゃう子がいて吐けばやり直しになるのでって
なかなかの高額やり直しになるなんてと思い悩んでます。- 12月3日

り
喉の奥までつっこまなかったですよ💧
普通に口の隙間に少しずつ少しずつ
入れてく感じでした😂

コメント