※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきどきママリ🔰
妊娠・出産

19週目で初めての妊娠で、下半身の重だるさやお腹の痛みを感じています。家で過ごすことが多いため、疲れが原因か不安です。健診はまだ先です。

19週目に入りました。初またです。生理痛の時に起こるような下半身の重だるさがたまにあります。妊娠中はそんなもんなのでしょうか?
今日は夕方からずっとそんな感じです。
たまにお腹も痛く感じる時があります。ずっとではないです。
ほとんど家の中で過ごしていて、買い物にいっ後だったりする時もあるので、ただの疲れかな?と思います。健診がまだ先なので、不安になります。

コメント

かか

動いた後だと疲れでそう感じることありましたよ!
あまり無理せず、不安なことあったら産院に電話していいと思いますよ!

• どきどきママリ🔰

どきどきママリ🔰

今日は久々に歩いて美容院にいったので、その疲れもあるかもしれないですね!
    ずっと引きこもりだったのでちょっと歩いただけなのですが、体力がかなりなくなってる気がします😅
    コメントありがとうございます✨

• 7月22日
  • かか

かか

私はつわり酷くて去年の今頃ソファで死んでましたが、歩いたり仕事復帰したりすると、体力落ちすぎててやばかったです😖
    妊婦ってほんと体力無くなりますよね😵‍💫😵‍💫

• 7月22日
  • どきどきママリ🔰

どきどきママリ🔰

ほんとそうですね。
    妊娠前は平だと思ってた道だったのに坂があることに気付いたくたらいです😅
    これからお腹が大きくなっていくのに体力もつのか心配です😵
    私は今仕事してませんが、妊婦で仕事している方尊敬します✨

• 7月22日
どきどきママリ🔰

ほんとそうですね。
妊娠前は平だと思ってた道だったのに坂があることに気づいたくらいです😅
こらからお腹が大きくなっていくのに体力もつのか心配です😵私は今仕事してませんが、妊婦で仕事してる人尊敬します。