※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

娘の軽度知的障害、オムツの取り外しについて、夏にパンツにチャレンジすることを検討中ですか。

軽度知的障害ありの娘が、オムツ取れないです。
今年の夏にチャレンジしようと思います。
思い切ってパンツにしちゃった方が良いですかね。

コメント

てんてんどんどん

軽度なら濡れた‼︎‼︎さえ覚えちゃえばすんなり出来そうかもしれないので、私なら家の中はズボン履かせないでパンツのみで間隔を計りたいですかね🤔

• ももんが

ももんが

濡れたら気持ち悪い、わかります。タイミングが上手く取れると良いのですが😅

• 7月22日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

オムツってどのくらいの間隔でおしっこするか分からないので、初めは濡れていい‼︎‼︎覚悟でパンイチで間隔を計れば、声かけもしやすくなりますよ✨

• 7月22日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます😊
    上の子達は保育園の先生が取ってくれたので、どうしたら良いかわからなくて。

• 7月22日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

長男が💩だけ中々ダメで保育園では💩一切しない子なので観察しましたね😂
    声かけもタイミング合わないとお子様も嫌だと思うので、まずは間隔やご飯後からどのくらいとか計るとお互い嫌な気持ちにはならないと思います😊

• 7月22日
  • ももんが

ももんが

タイミング見て、誘ってみます。とりあえず、明日西松屋で パンツいっぱい買って来ますね❗️
    ありがとうございます😊

• 7月22日