※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
妊娠・出産

妊娠初期の注意点と、病院への行き方について教えてください。自転車通勤も大丈夫ですか?とても不安です。

妊娠初期は何に気をつければ、、、?

初めまして。
先輩ママさま方、教えてください。
まだ病院で検査してませんが、確実に妊娠しているようです。多分7〜8w?
ちょうど来週の月曜に、先月病院で受けた子宮定期検診の結果を聞きに行く予定があるのですが、、、
①それまで病院行かなくても良いのか、、、
②それまで一体何に気をつけて生活すればいいのか、、、
③自転車通勤は続けててOKなのか、、、
どうなんでしょうか…((((;゚Д゚)))))))

そして今まで通りの生活を続けてたのは悪影響がなかったか…とてもとても不安です(T ^ T)

コメント

未愛MAMA♡

1:来週行くなら大丈夫かと
2:調べてみたほうがわかりやすいし、詳しいです(笑)
3:自転車はやめた方がいいかな??

微妙な回答しかできなくて
すみません(笑)

はじめてのママリ

①来週ならすぐなので大丈夫だと思います。
②初期は葉酸の摂取をしてできるだけカフェインを抑えるようにしてください。1日1〜2杯ぐらいなら大丈夫です。あと寒くなってきたので体を冷やさないようにしてくださいね。
③私は病院の先生から自転車の振動はよくないから乗らないようにしてくださいと注意されました。
もちろん転倒の危険もありますのでやめた方が良いかと思いますよ。
妊娠、おめでとうございます!!
( ´ ▽ ` )ノ

ぴこたん

→未愛MAMA♡さま。
ありがとうございます♪
少し安心しました(*^^*)

ゆーゆ

もう胎嚢とかは見えるかと思いますが、来週の月曜日なら早く行っても、月曜日まで待ってもどちらでも大丈夫かな〜って感じはします。

初期の流産等はお母さん云々より赤ちゃん自身に原因があることが多いので特にこうすると良いよっていうのはないですが…寒くなってきたので体を冷やさないようにしたり風邪に気をつけたりくらいはできるかなと思います。

自転車はよく乗っちゃダメ!って聞きますが、凸凹の激しい道や転倒に気をつければ大丈夫だと思います。

私は妊娠に気付くのも遅かったし、発覚しても自覚がなくてお腹出てくるまでは割といつも通り過ごしてましたが、お腹の赤ちゃんはすごく元気に育ってますよ〜♡
不安になるよりどっしり構えてた方が良いと思います( ^ω^ )
そんな私の口癖は、うちの子強いから大丈夫〜!そんなヤワじゃない!です( ^ω^ )笑

ぴこたん

→ゆーゆさま。
ありがとうございます♪
そういえば最近火照りまくりなのに腰は冷えてました。明日から腹巻きしときます!(汗

うへ、、、2週間前に自転車でコケて膝えぐれましたけど、、、
ま、大丈夫と思っとこσ(^_^;)
今から思えば、あの日も体調おかしかったのは妊娠のせいか!;゚Д゚)

ゆーゆ

腰とお腹冷えやすいので腹巻き必須ですよ〜♡

妊娠中は注意力が落ちるのでほんとに気をつけて下さいね(。•ㅅ•。)♡

みぃママ

つわりは大丈夫ですか?
1、来週で大丈夫だと思いますよ!

2、葉酸意識しましょうか(笑)サプリ買うのもいいと思います!私は3ヶ月すぎてから意識しはじめたのでちょいと遅かった感があるので。
3、今5.5ヶ月ですが、まだ乗ってます(苦笑)そろそろやめます。初期はいいんじゃないですかね。ただし、これまで以上に十分にご注意を!(^-^)

ぴこたん

→にゃんこ先生さま
ありがとうございます♪

そだ!葉酸!このママリサイトにも書いてありましたね。忘れてた!サプリ、今日早速買いに行きます!

私コーヒー大好きで今まで一日6杯くらい飲んでて、しかも先日メチャ美味しい豆を買ったばかりだったのでショックでしたが、1〜2杯が許されるなんて嬉しいです🌟
でもやっぱり超薄め少なめの1杯にしときま〜す( ´ ▽ ` )ノ

自転車も桐谷さん並みにこぐからやめたほが良さそですね

ぴこたん

→なつっこさま。
ありがとうございます♪

つわりと言っていいのかわからないのですが、いつもより食べ過ぎると気持ち悪いな〜とか、電車で携帯見ると気持ち悪っってなります。

葉酸!葉酸!!絶対買うー!!

ぴこたん

皆様親切に教えてくださって、ありがとうございます♪
このサイトに出会えて良かった〜(/ _ ; )

はじめてのママリ

桐谷さん、、、、笑ε===(っ≧ω≦)っうける。
あっ、あと生ものも気をつけてくださいね。水銀が多く含まれている、まぐろや金目鯛は避けたほうがよいですよ。
あと、妊婦雑誌一冊買うとすごく勉強になりますよ♡
これから大変だけど、楽しみも増えましたね!!
( ´ ▽ ` )ノ

ぴこたん

生ものですね、気をつけます!

好きな物ばかりだな〜
ママさんて大変だったんですね。
(尊敬)

受精卵の成長の速さも初めて知って、ほんと生命の神秘に驚きました。。。

なんだかこれからいろいろ忙しくなりそうですね。