コメント

ペンギン村
半額だと思いますが、上のお子さんは幼稚園籍で通っておられませんか?🤔
ペンギン村
半額だと思いますが、上のお子さんは幼稚園籍で通っておられませんか?🤔
「2人目」に関する質問
2人目、不妊治療をして2年近く経ちます。 タイミング法、人工授精でも中々授からず 周りの妊娠、出産に落ち込む日々 生理が来る度に落ち込みます、、、 みなさんはどうやって気持ちを落ち着かせますか?🥲
4ヶ月の娘がいます👶🏻 Xなどで、同じ月齢ママさんをよく見てるのですが 1人目ママさん仲良くしてください って書いてあったりします。 1人目ママからしたら2人目ママはあまり仲良くなりたくないなーとかあるんですか?
2人目出産して、初めて1人で出かけました。(といっても徒歩5分の実家にですが…) お出かけの準備が全然進まない! これでも育休中の旦那が洗い物、洗濯済ませて朝食まで一緒だったのに!! 下の子が完母&うんち多いので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
上の子は認定こども園に幼稚園籍で通ってます!!幼稚園籍だと半額にならないんですか😨!?
認可保育園に入れなかったので、新2号認定で入れてます💦
ペンギン村
この2歳以下はカウントしないってことなのかなあ?と思いました😣
でももし半額だったらいけないので、こども園に確認してみてください🙇♂️
ママリ
わざわざ画像付きでありがとうございます🙇♀️
そうですね、聞いてみます😊!!