子育て・グッズ 愛媛県松山市在住の方松山市って保育料2人目半額じゃないんですか😭!? 愛媛県松山市在住の方 松山市って保育料2人目半額じゃないんですか😭!? 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 1 保育料 2人目 愛媛県 松山市 ママリ(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ペンギン村 半額だと思いますが、上のお子さんは幼稚園籍で通っておられませんか?🤔 7月22日 ママリ コメントありがとうございます✨ 上の子は認定こども園に幼稚園籍で通ってます!!幼稚園籍だと半額にならないんですか😨!? 認可保育園に入れなかったので、新2号認定で入れてます💦 7月22日 ペンギン村 この2歳以下はカウントしないってことなのかなあ?と思いました😣 でももし半額だったらいけないので、こども園に確認してみてください🙇♂️ 7月22日 ママリ わざわざ画像付きでありがとうございます🙇♀️ そうですね、聞いてみます😊!! 7月23日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
上の子は認定こども園に幼稚園籍で通ってます!!幼稚園籍だと半額にならないんですか😨!?
認可保育園に入れなかったので、新2号認定で入れてます💦
ペンギン村
この2歳以下はカウントしないってことなのかなあ?と思いました😣
でももし半額だったらいけないので、こども園に確認してみてください🙇♂️
ママリ
わざわざ画像付きでありがとうございます🙇♀️
そうですね、聞いてみます😊!!