コメント

ペンギン村
半額だと思いますが、上のお子さんは幼稚園籍で通っておられませんか?🤔
ペンギン村
半額だと思いますが、上のお子さんは幼稚園籍で通っておられませんか?🤔
「2人目」に関する質問
逆子と頭位ってやっぱり胎動が全然違いますね💦 1人目は28週ごろから産まれるまでずっと逆子だったので、胎動が常に小さめだったんですけど、 2人目はずっと頭位で胎動がずっと激しめで、ぐにょ〜〜〜〜んとしたのがよく…
メンタル面の質問です。 生きてるのに生きてないみたいなボーッとした自分が居ます。毎日同じことの繰り返しで殆ど家に居て、上の子と同じ遊びをしてって感じです。 上の子が甘えたがる日、ずっと泣かれる日などはストレ…
帝王切開後、どのくらいで普通の生活送れるようになりましたか? 1人目を帝王切開で出産し、来月2人目を帝王切開で出産予定です。 1人目の時は退院後も家で子育てしながらゆっくりしてたのですが、 2人目となると、上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
上の子は認定こども園に幼稚園籍で通ってます!!幼稚園籍だと半額にならないんですか😨!?
認可保育園に入れなかったので、新2号認定で入れてます💦
ペンギン村
この2歳以下はカウントしないってことなのかなあ?と思いました😣
でももし半額だったらいけないので、こども園に確認してみてください🙇♂️
ママリ
わざわざ画像付きでありがとうございます🙇♀️
そうですね、聞いてみます😊!!