※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との付き合い方に悩んでいます。気まずい状況で子供の送迎を続けるのが難しい。どうしたらいいか考えています。

保育園で苦手なママ友との付き合い方について
去年の4月から入園し、朝と帰りの時間が合うママがいて仲良くなりました。
ママ友はいらない派ですが、情報交換など1人くらいはママ友いてもいいなとおもっていたので嬉しかったのですが、段々絡んでいくうちに、ん??とおもうことが多々あり、説明するのは難しいのですが気分屋な面だったり、この人変わってるなーと感じるようになりました😅歳は私より一回り年上くらいです。
今年クラスが替えがあり同じクラスになってしまい送迎時に会えばちょっと喋るのですが、気分屋な時の態度がまたありしんどいなーとおもうようになりました。
送迎の時間はズラせないし気づかないふりをしようとしても子供が〇〇君のママー!!といつもおっきい声を出します😅
自分だけならフェードアウトしますが子供がいるし後2年も同じ保育園なので送迎時気まずくなるのも嫌だし今後どう付き合っていこうか悩んでいます💦
はじめから挨拶だけの関係にしていればよかったと後悔してます😣

コメント

今からでも挨拶だけの関係にしていったら良いと思いますよ😊
朝会ったら挨拶して、話が続きそうだったら、すみません💦今日急いでて~とかでスルー
帰りに会ったら、今日は旦那が早く帰ってくるので急いでて~でスルー
これを続けたら余程鈍感な人じゃなければ挨拶のみになっていくかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それで挨拶のみになればいいのですがうちの子供が絡みにいったりするので無視されたりしないかなと心配してまして💦
    でもその方法が1番いいですよね😣

• 7月22日