※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

乳頭保護から直母に移行したいが、赤ちゃんが吸わない。乳首保護から直接授乳できる方法や工夫を知りたい。母乳量が少なく不安。

1ヶ月の赤ちゃんのママです。
入院中から乳首が切れて乳頭保護を使って授乳してきました。でもやっぱり直接あげたいです。
直接あげても最初の数回は吸うけどその後は泣いて怒って吸わないです。
乳頭保護から直母にできるんでしょうか?
母乳量も少ないのでたくさん吸わせたいのでとても不安です💦
乳頭保護から直母にした方はどのような工夫とかしましたか教えて欲しいです😭

コメント

私も最初乳首が切れて痛くて痛くてニップルシールド使ってあげてました!あげない時間にとにかくピュアレーン塗りまくってだいたい1ヶ月過ぎたあたりから保護なくてもあげられるようになりました!
お風呂上がりにはクリームぬったあとにラップ貼ってとにかく保湿保湿で乗り切りました😂最初はラップが擦れるのすら痛くて泣いてましたがだんだん平気になります!切れてるとおっぱいあげるの地獄ですよね🥶

• 女の子ママ

女の子ママ

痛くて吸われると地獄ですよね😭
    やっぱり保湿が大事なんですね!!

• 7月22日
ママリ

すごく痛いですよね💦
私も直母だと痛すぎて乳頭保護つかったり搾乳して哺乳瓶で飲ませたりして一時期乳頭混乱になってりしてました。

痛みがおさまってきたら直母で飲まなくても咥えさせるようにはしてました。
最初は嫌がったりして結局のみませんでしたがめげずにやっていたら今では直母以外受け付けなくなりました。

• 女の子ママ

女の子ママ

私も乳頭保護、搾乳器、ミルクで今頑張ってます😭

飲まなくても咥えさせるだけでもたしかに効果ありそうですね!笑
    今絶賛嫌がり過ぎてこっちがメンタルきてます。
    頑張ります!!笑

• 7月22日