※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

授乳中の乳首の痛みがひどく、限界です。どうすればよくなるでしょうか?

授乳中の痛みについて
生後50日を過ぎました。授乳のときの乳首の痛みが引く気配もありません。痛過ぎて泣きながら授乳してます。切れたり血が出たりとかはなくて、思い切り潰されてるような痛みです。なんとかなりませんか?どうすればよくなるのか教えてほしいですもう限界

コメント

ママリ

辛いですよね💦
私は痛みに耐えれなくて
搾乳して哺乳瓶で生後3ヶ月くらいまであげてました💦
乳頭保護も多少は痛み和らぎます😭

• ぴくみん

ぴくみん

3ヶ月以降は痛くないんですか…?
    搾乳したら母乳量減るかなって不安で🥲
    あと、乳首だけじゃなくて授乳後は乳房も痛むんです。刺すような痛みが…

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

耐性がついてきたのかだんだん痛くなくなりましたよ👍

授乳するタイミングで毎回搾乳していたので母乳量は減るどころか増えてしまい、一回搾乳するのをサボったら乳腺炎になりました💦笑

同じく刺すような痛みもありましたよー💦
    でもそれも最初のうちだけで次第に痛みもなくなりました!
    本当にきつかったら搾乳機や乳頭保護に頼ってみてもいいと思います😭✨

• 7月23日
にし☺︎

私は乳首の付け根が裂けました😅
3ヶ月あたりから痛みがなくなりましたよ✨
それまでは痛みに震えながら授乳してました笑

• ぴくみん

ぴくみん

めちゃくちゃ痛いですよね…泣けてくる…
    3ヶ月で解放されると信じてもうちょっと頑張ってみます😭

• 7月22日
  • にし☺︎

にし☺︎

泣けますよね😭
    痛みで心折れそうな時はミルク飲ませて、おっぱいは1回お休みしたりしてました😄

• 7月22日
  • ぴくみん

ぴくみん

わたしももうちょっとミルクに甘えてみます…いいですよねミルクでも!なんだか背中を押してもらえました。ありがとうございます🥰

• 7月22日
  • にし☺︎

にし☺︎

ミルク、全然アリですよ!
    私は今でも乳首が痛かったり、お腹いっぱい飲んでほしい時などミルクに頼ってます😆✨
    それに上の子は完ミで育てたのでミルクに甘えてます😁

• 7月23日