コメント
はる
乳児湿疹じゃないですかね?😊
きなこまま
乳児湿疹かなと思います( ゚ω゚ )
清潔にしてあげて
あまりに気になるようでしたら
皮膚科おすすめです☆
うちの子も乳児湿疹ひどくて 1ヶ月になる前から皮膚科いってました(^ω^;);););)
-
ゆな
沐浴の時に2日前から沐浴剤いれてしてたんですけどそれでですかね😭
皮膚科いくらくらいかかりました(´・ω・`)?- 12月2日
-
きなこまま
子供は無料なのでお金はかかりませんでしたよ( ゚ω゚ )
色々試しましたがビトラと
保護剤のプロペトですぐ治りました☆
沐浴剤はしっかりすすいで
なおかつ泡で顔を優しく洗ってあげるといいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 12月2日
退会ユーザー
新生児湿疹?だったかな?大丈夫だと思いますよ!
1ヶ月検診の時に先生に言えばお薬ももらえると思います( ¨̮ )
お風呂に入ったら赤ちゃんのボディーソープで洗ってあげてよく洗い流してあげると良いと思います( ¨̮ )お風呂上がりは保湿してあげるとよいです( ¨̮ )
-
ゆな
13日検診なんでそれまでに治ってなかったら言ってみます(´・ω・`)!
ひどくなるようだったら皮膚科いってみます😭
保湿はベビーオイルでも大丈夫ですかね?- 12月2日
-
退会ユーザー
大丈夫だとおもいます(^O^)
気になるようでしたら皮膚科に行っても良いと思いますが、今は風邪も流行ってますし寒いので新生児のうちはお家にいることをオススメします!湿疹はみんなにあるので、普通のことなので急いで治さなくても大丈夫ですよ(^O^)
写真を見る感じただれてもないですし、大丈夫だとおもいます!- 12月2日
MYTNS
乳児湿疹ですかね??
しっかり洗って泡がのこらないようにふきとってください😊
ちゃんと洗えばなくなりますよ^ ^
増えるようでしたら、病院に行くことをお勧めします!
ゆな
何か対処法とかありますかね(´・ω・`)?
はる
皮膚科行って薬もらったら大丈夫だと思います!