コメント
ママリ
最初に記入漏れないか見るので目は通しますし、担任はいつでも見れました!
(何かあった時連絡するため)
印象的な職業とかだと、そうなんだなーって感じですが
職場とかはそこまで覚えてなかったです!
ママリ
私はだいたい把握してました💡
職場はざっくり程度ですかね🤔
-
ママリ。
やはり見てるんですね!
緊急のときに電話かけたりするくらいしか見られないのかと思ってました(*_*;
親の年齢とか
兄弟構成とか見てましたか(*_*;?- 7月22日
-
ママリ
いつでも見れるようになってますよ!
記名する時とか必ず見ながら書くようにと指導もされてたし、色々日々チェック付けたりすることもあったので、日頃から目を通す機会は多かったです!
そのへんも見てましたよー💡
兄弟なんかは子供から話を聞くことも多いですし、行事やお迎え出来てたりすると、すぐ〇〇ちゃんのお兄ちゃんとか、〇〇くんのところの赤ちゃんとか覚えます!- 7月22日
-
ママリ。
そうなんですね!
そう考えると先生たちってすごいですね😳
変な話、あの親何歳だろ、ってすぐ調べたりできますよね笑?- 7月22日
-
ママリ
できますね🤣笑
- 7月22日
-
ママリ。
なるほど🤔
へんな話、
今まで
わぁ自分と一緒の年齢だ!誕生日だ!みたいなのありましたか?笑- 7月22日
-
ママリ
うちは年齢のみ記載だったので、同い年?!みたいなのはありました💡
- 7月22日
おでんくん
私は中学教員してますけど、担任してるクラスの子の家族構成はだいたい把握してますよ!
職場より職種みてるかもです!忙しい職種でなかなか連絡つかないとかだとかパートだから連絡つきやすいとかそういう目的で見たりしてます!😄
親の年齢は、自分と同い年とか年齢が近い人とかだと、おおお!ってなるくらいで、わざわざあの人何歳とか調べにいったりはしないです^ ^
ママリ。
そうなんですね!
兄弟何人いるとか
どこらへんに住んでるとかは
特に把握してないんですかね?
ママリ
個人票に書いてることは一通り見ますよ!
歳離れた兄姉いるんだなとか
おじいちゃんおばあちゃん一緒に住んでるんだなってその時思うくらいです😂
住んでるとこは年長になって小学校の学区とかの時は気にして見ます!
あとは、自分(保育士)が園の近くに住んでる場合は
近くにクラスの子住んでないかなって思って見てました😅
ママリ。
一通りは見てるんですね!
懇談会のときに下の子の話とか仕事の話でてきて
よく知ってるなって思って😳😳