※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
お仕事

夏休み中、家族がいないとやる気が出ず、帰宅後はバタバタしてしまい、ストレスが溜まっている主婦。やる気スイッチの入れ方が分からず悩んでいます。

昨日から私自身が夏休みで仕事が8月28日までお休み。
娘は保育園。
1人の時間だから、あれやって♡これやって♡と色々考えてたけど…
子供も旦那も家に居ないと、主婦スイッチが全く入らなくて1日ソファーの上🤔
子供と旦那が帰ってくると一気にスイッチ入ってバタバタやるけど、忙しすぎて怒ってばっかり😱

やる気スイッチの入れ方が分からない😢

コメント

おはぎ

わかりますー😂
前もってやっておけばいいのに、結局追い詰められないとやらない💦
休みがくるまではこの時間にちょっと遠くのスーパーに買い物行こうとか考えてるんですけど、いざ時間ができるとやる気が無になります😵

• 鈴木

鈴木

一緒の方が居て良かったー😢❣️
    夜ご飯も作って置いて、娘お迎え行って帰ってきたらすぐ食べられるようにしたいのに…
    ソファーに縛り付けられて動けません😱
    2ヶ月後に引っ越しするから、掃除や荷物整理しないといけないのですが💦
    昨日も今日も、お昼ご飯も食べずプライム見て、いつの間にか寝ちゃって、お迎えの時間😱の繰り返し💦

でも子供の姿見るとパチーンとスイッチ入るんですよね🙄
    でも、保育園預けないで1日一緒に居るのはシンドイ。笑

• 7月22日
  • おはぎ

おはぎ

もう、同じすぎて笑えます😂
    引っ越し準備大変ですよね💦
    早くやりすぎると後から「あれ使うのにしまっちゃったー!」ってなってまた出したり。

毎週末、子どもと何をするか夫と頭抱えてます。

• 7月22日

私も昨日
あー、掃除機かけなくちゃなーって思いながら、気づけばソファーの上で3時間経ってました😂

そんな時間が贅沢ですよね✨
子供いたらゆっくりソファーに座れない😂