女性は自分の強さに悩み、相手に謝ることで上手く関係を修復できるか悩んでいます。
やっぱり女が1歩下がって接するべきなんですかね😞
私我が強いし、負けず嫌いだし喧嘩しても食いかかっていくし、、下がってごめんなさいって言ったら上手く行くのかなー?😞
- きい🍸👑(9歳)
かえさん
いやいやー!私も気が強いし負けず嫌いやし
旦那より一歩前に歩いてますが
夫婦仲はいいですよ⸌⍤⃝⸍
それに下がってごめんなさいじゃ
ストレス溜まります!お互いよく話し合って
何度もぶつかり合って二人で乗り越えてください!
どっと.
私も一歩下がって旦那をたてれたらいいんですが、なかなかの頑固者です(;´・ω・)
普通が幸せ
旦那さんが負けず嫌いとか強い感じなら一歩下がった方が上手くいくし喧嘩もなくなると思います!
こっちは手玉に取る感じで、男って子供だから私が下がってあげるかぁって大人になると気が楽ですよ('∀`)
chikoyuki
相手の気持ちを思いやることは大事だと思いますが、自分の性格を変える必要は無いと思います!
絶対にどこかで無理が出て来ますし。
それにそんなキラキラさんを好きになって結婚したのは旦那様なわけですから(^^)
☆ALOHA☆
それで成り立ってる夫婦もいると思いますが、私は無理ですね!笑
どちらかというと主導権は私、旦那の方が1歩下がってますよ。笑
無理にやってるといつか爆発しますし、性格を直すにも限度がありますから💦
私も、変にプライド高く、喜怒哀楽が激しい、気分屋、短気なので1時下がっては……生まれ変わらない限り無理です!笑
-
☆ALOHA☆
1時→1歩です。
- 12月2日
ちゃんるぅ
私も負けず嫌いの性格で、旦那さんが年下のせいもあるのか、絶対に食い下がれません(笑)
前にケンカした時は最近謝らなくなったよね?って謝ることを強要してしまいました(笑)
なんでか、私が悪いとは思えないんですよね〜(^^;;
いつも周りからもう少し優しくしてあげなよとかって言われてしまって(^^;;
旦那さんをたてるとか、一歩下がるなんて、絶対無理です(;ω;)
退会ユーザー
男の人の性格にもよると思いますよ。
私も負けず嫌いで普段の主導権は私です 笑。
でも家族事の大きな選択は、私が良いと思った事を上手く誘導させてから 夫に選択させています 笑。大事なところのみ夫に相談したり・・・ですかね。
ただ負けず嫌いですが、自分が悪いと思えば素直に謝るようにはしています。
axa.t
1歩下がって接するは良いことだと思いますよ😌昔ぢゃないんだからと思う人もいると思いますが結構上手くいく秘結かと思います😌
カーズ
私も同じです😔
おかしいことは指摘したいし、自分が間違ってないと思ったらトコトン言っちゃいます。
でも旦那が自分の非を認めないので、自然に仲直りするか、こちらが平謝りで和解です。
コメント