※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜だけ添い乳でないと寝ないことはありますか?昼夜の区別がついていない時期でも、夜添い乳以外で寝る方法がわからず困っています。

1ヶ月半の女の子です
この時期から夜だけ添い乳ぢゃないと寝ないことってありますか?この頃はまだ昼夜の区別がついてないと聞きます、なのに夜だけ添い乳しないと寝ず昼は抱っこしておっぱいあげたらころっと寝ることってあるんですか?夜添い乳以外の方法で寝てくれず困ってます😢

コメント

emn

1ヶ月半ならそろそろなんとなく24時間のリズムできてくる頃ではないですか?
うちの子もその頃、昼間はほっといても勝手に寝るのに夜はなかなか寝つきませんでした。2ヶ月頃に昼夜逆転修正されてかなり楽になりましたよ~

• じゅ

じゅ

ちゃんと夜寝付いてくれるようになればいいです(T ^ T)ただ添い乳の癖が怖いです😢

• 12月2日
いちえま

下の子がそうです(-.-;)
ミルクが嫌いでほぼ母乳なんですが夜だけは添い乳をしないと絶対に寝ないです💦
それが癖になってしまい1才になっても夜は添い乳です💦
結構大変ですよね😭

• じゅ

じゅ

ミルクあげてみても添い乳しないと寝ないので癖ついてきちゃってるんですかね😢?
    おしゃぶりもしてくれないので大変です(T ^ T)

• 12月2日
  • いちえま

いちえま

うちもおしゃぶりも嫌いです💦
    何度か添い乳なしで寝させようとしましたが時間がかかるのと大泣きで大変で挫折してしまいました😭
    癖になると1才くらいでやめさせたりするのは結構大変なのでまだ1ヶ月なら大丈夫だとは思いますが早めに添い乳やめさせた方が楽ですよ😌

• 12月3日