ぴーちゃん
病院によると思いますが、私の病院は12周超えてからじゃないと打てないです💦

退会ユーザー
うちの病院の先生はいつ受けてもいいと言ってました。
先生によります。

たまたまたま
私は8週目ぐらいに受けました!先生によるかもしれないですヽ(´o`;

こっこ
わたしの病院は8w~なら出来るので
してもらいましたよ!
初期からでも全然大丈夫なので
あとは病院の先生次第になります(^^)

てぃも
私は8wちょうどの検診で受けました。
6wちょうどの初診でも薦められたので先生によると思います。

はんちゃん
先生によるみたいですね💦
産院では打ってと言われましたが今日内科に打ちに行ったらすごく説明されて結局打ちませんでした。
数年前は防腐剤の入ってない注射が妊婦用にあったようなのですが今は作られてない。
昔妊婦用で防腐剤を入れないワクチンがあったという事は防腐剤が完全に安心できるものなわけがないからそのリスクを背負ってまで打つことないと旦那と10分くらい説得されました💦今作られてるワクチンは防腐剤が入ってるようです(;_;)
私はもうすぐ産休で外にでる機会も少なくなるし、納得したので旦那だけ受けました!
-
はんちゃん
ちなみに死んでるウイルスだから体内に入れる事は問題なく、防腐剤が問題のようです。
インフルエンザワクチンを打ったからと言って感染を防ぐわけではなく、かかった時の重症化を防ぐものみたいです。- 12月3日

くぅちゃん
みなさん沢山お返事ありがとうございます★
1人1人にお返しできなくてすみません(T_T)
病院とか先生によって全然違うんですね!
1番最初に病院行った時に聞いた時は、いつでもいいよと言われました!けど、その時は胎嚢のみの確認だったので、心配なら心拍も確認が出来てからでもいいと思うよ!と言われ、この前の火曜日に確認出来ました!こらなら、打っても問題無さそうですよね!?
打ってないと不安でなかなか外出も出来ないので、そろそろ打とうかな?と思ってて…
今日、体調が良ければ打って来ます!
様々な意見ありがとうございました😊
参考になりました!
コメント