コメント
退会ユーザー
ちょうど9ヶ月頃の夕飯です^ ^
手づかみ食べを好むようになってこの頃から、今もですが人参スティックがものすごい好きみたいです^ ^
全部みじん切りにしたものを食べさせやすいように団子にしてました☺︎
退会ユーザー
ちょうど9ヶ月頃の夕飯です^ ^
手づかみ食べを好むようになってこの頃から、今もですが人参スティックがものすごい好きみたいです^ ^
全部みじん切りにしたものを食べさせやすいように団子にしてました☺︎
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ACHA
ありがとうございます!
ちなみに、人参スティックは結構柔らかめですか??下の写真だとご飯も普通に大人と同じ感じですか?うちはまだお粥も少し水分多めじゃないと食が進まないので市販の離乳食みたいなイメージで作ってます😥先日9ヶ月になったばかりだからですかね…😓
退会ユーザー
人参スティックは指で少し力を入れると潰せるくらいです^ ^
ご飯はこの頃確かまだ5倍がゆだったと思います!正確に計って炊いてないのですが…
まだ白米が苦手でなにか混ぜたりして工夫していました^ ^
ママ子
横からすみません、
お団子は野菜の他に何か混ぜてますか?
良かったら作り方教えて欲しいです(>_<)
退会ユーザー
あるもので適当に作っているので、正確ではないので申し訳ですが…💦
枝豆、豚挽き(赤身)、豆腐、片栗粉のみだったと思います💦
餡掛けは昆布と鰹と合わせ出しでした☺︎
よかったら参考にして下さい^ ^
ACHA
そうなんですね!人参スティックやってみようと思います♡潰せるくらいの硬さなら下の歯2本でも大丈夫そーですね🎶団子ももう少しして食べれそうになったらやってみようと思います。
ママ子
ありがとうございます(*^^*)
横から失礼しました(>_<)