※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ACHA
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食に悩んでいます。柔らかいものを好む娘に合ったメニューアイデアを教えてください。

9ヶ月の娘を育てています。
離乳食が3回になり日々メニューに悩んでいます…
ネットで見ると9ヶ月からはかなりいろんなものが食べれるようになると書いてあるのですが、うちの娘はみじん切りにした野菜を煮ても、ものによってはあまり食べなかったり、まだまだ柔らかすぎるくらいのものを好んで食べます💨
みなさんは9ヶ月からはどのような食事を食べさせてましたか?メニューのレパートリーが少ないので参考にさせてもらえたら嬉しいです♡

コメント

ちょうど9ヶ月頃の夕飯です^ ^
手づかみ食べを好むようになってこの頃から、今もですが人参スティックがものすごい好きみたいです^ ^

全部みじん切りにしたものを食べさせやすいように団子にしてました☺︎

•   ACHA

ACHA

ありがとうございます!
    ちなみに、人参スティックは結構柔らかめですか??下の写真だとご飯も普通に大人と同じ感じですか?うちはまだお粥も少し水分多めじゃないと食が進まないので市販の離乳食みたいなイメージで作ってます😥先日9ヶ月になったばかりだからですかね…😓

• 12月2日

退会ユーザー

人参スティックは指で少し力を入れると潰せるくらいです^ ^
    ご飯はこの頃確かまだ5倍がゆだったと思います!正確に計って炊いてないのですが…
    まだ白米が苦手でなにか混ぜたりして工夫していました^ ^

• 12月2日
  • ママ子

ママ子

横からすみません、
    お団子は野菜の他に何か混ぜてますか?
    良かったら作り方教えて欲しいです(>_<)

• 12月2日

退会ユーザー

あるもので適当に作っているので、正確ではないので申し訳ですが…💦

枝豆、豚挽き(赤身)、豆腐、片栗粉のみだったと思います💦
    餡掛けは昆布と鰹と合わせ出しでした☺︎
    よかったら参考にして下さい^ ^

• 12月3日
  •   ACHA

ACHA

そうなんですね!人参スティックやってみようと思います♡潰せるくらいの硬さなら下の歯2本でも大丈夫そーですね🎶団子ももう少しして食べれそうになったらやってみようと思います。

• 12月3日
  • ママ子

ママ子

ありがとうございます(*^^*)
    横から失礼しました(>_<)

• 12月3日