食べづわりについて経験した方、食べられた食べ物や悪阻の症状について教えてください。
食べづわりについて皆さんがどうだったか教えてほしいです。
1人目の時は完全なる吐き悪阻で何も食べれず
吐いてばっかりいました。
今2人目を妊娠中なのですが、食べたり飲んだりすれば
気持ち悪さはマシになるかなって感じです。
でもなんでも食べれるわけではないんです…
人が作ったご飯がなぜか食べれず…
お味噌汁と白いご飯は全く食べれません。
おかずも本当にひと口ふた口しか食べれません。
私は夕方から夜にかけて悪阻が酷くなります。
夜も食べなきゃと思いつつ全然食べれません。
食べづわり経験したことある方、なんでも食べられましたか?
私みたいに夕方から夜にかけて酷くなった方
お話聞かせてくれると嬉しいです。
- ままり(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
私はトーストしてない食パンとアメリカンチェリー、冷麺、紅茶花伝のミルクティーしか口にできなかったです🤔💭
調子が良い時はカップヌードルとかも食べれましたが、基本的に温かいものは無理でした🙄
でも、それもある時を境に無理になり、いきなり吐き悪阻に変わりました、、
退会ユーザー
私も2人目食べ悪阻です。
その日にこれ食べたい!と思ったものしか食べれません。
私もピーク時は白米と味噌汁などは無理でした💦
吐くのも怖いし食べるのも怖くなって1日ゼリーとポカリ少しとかの時もありました。
私は夕方〜夜酷くなるとかそういうのはなくて日によって一番酷い時間帯はバラバラでしたが💦💦
今は比較的食べれる種類は多くなって来てますが、お腹空くと気持ち悪くなるのは変わらずです💦
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も食べづわりでした!
白ごはんは、においが本当に無理すぎました😭が、冷めて匂いが減ると濃いめのおかずがあれば食べられました。
和食とか体に良さそうなものよりジャンクフードやソースたっぷりのハンバーグやお好み焼き、焼きそばなどとにかく味が濃いものの方が食べられました。
ピークの時は一日中起き上がれないほどでしたが、少しマシになると体力が消耗してきた午後からの方が重症でした💦
ことり
2人目が軽い食べつわりで、3時間おきくらいに小さいおにぎり食べながら仕事してました😂
とくにこれじゃなきゃだめ!みたいなのはなかったので、とにかく空腹にしないように食べてました🤔
ポ
空腹にしないように、少しずつ数回に分けて食事をとっています!
コメント