※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬使ったことあるかたいますか??妊娠しやすくなりますか?😢

排卵検査薬使ったことあるかたいますか??
妊娠しやすくなりますか?😢

コメント

はじめてのママリ

私は基礎体温と排卵検査薬で妊活してました😊

タイミング取りやすかったですよ☺️
ルナルナのアプリだと全然排卵日が当たらなくて💦

🦒

私も上の方と同じく基礎体温と排卵検査薬を使いました。

基礎体温をつけつつ排卵日がきそうと思う日の4日ほど前から検査薬を使い、陰性→陽性→陰性になるのと基礎体温が高温になるのを確認しつつタイミングをできるだけとりました。

排卵日周辺「数打てば当たる」だったので、ピンポイントで狙ったことはありませんが一応妊活した周期は、毎回妊娠しました(計3回、流産などもありましたが)。

ちほ

使ってます!アプリのみの時は全然で、基礎体温をプラスしてもだめで、排卵検査薬を使って強陽性が出た周期に妊娠しました!(流産してしまいましたが、、)
排卵検査薬を使うようになってから改めてアプリや基礎体温と照らし合わせると、めちゃくちゃズレててこれじゃそりゃ妊娠できないよなって思いました😂
生理予測もしやすくなったのでこれからも使い続けようと思っています。